Liga: vittoria e allungo Real, al Barça il big match della rinascita

Torna la Liga dopo la pausa per le nazionali con la 23a giornata, la 4a del girone di ritorno. Il Real vince e allunga...
HomeCalcio13a di Liga: Sociedad vince ancora, 3 punti anche per Real e...

13a di Liga: Sociedad vince ancora, 3 punti anche per Real e Siviglia

Eccoci di nuovo con il consueto appuntamento col resoconto del weekend della Liga spagnola scesa in campo per la 13a giornata. La Real Sociedad vince e mantiene la vetta ma Real e Siviglia proseguono l’inseguimento. Frena l’Atletico in casa del Valencia, pari shock del Barcellona.

Liga 13a giornata: la cronaca

Un weekend importante quello prima della sosta per le nazionali in Liga. Importante perché la Real Sociedad era attesa al varco dai detrattori dopo il pari nel derby basco con il Bilbao. Nel match in casa del fin qui sorprendente Osasuna doveva dimostrare di essere davvero una squadra solida e così è stato. 0-2 senza patemi firmato dal cuore ingrato Mikel Merino, nato e cresciuto tra le fila dei padroni di casa, e dal rigore di Januzaj. Vetta mantenuta con 1 solo punto di vantaggio sulle dirette inseguitrici che diventano 2. L’Atletico del Cholo Simeone infatti viene fermato al Mestalla di Valencia dal bomber Hugo Duro. Al vantaggio firmato da solito Suarez rispondono i padroni di casa grazie ad un autogol di Savic. A questo punto sale in cattedra Griezmann. Le petit diable prima sfonda la porta di Cillessen con un bolide da fuori area, poi serve il cross che manda Vrsaljko in rete per il 3-1 provvisorio. Nei 7 minuti di recupero succede di tutto. A ribaltare il risultato ci pensa Hugo Duro subentrato all’85’. Doppietta nel recupero per lui e stop per i Colchoneros. L’altra squadra di Madrid, il Real, prosegue invece l’inseguimento alla vetta distate sempre 1 solo punto. Bella partita in casa contro un ottimo Rayo Vallecano, ci pensano Kroos e il solito straordinario Benzema. A nulla vale un altro gol del Tigre Falcao e il forcing finale degli ospiti.

Gol Collection

Al Siviglia il derby andaluso, il Barca frena ancora

L’altra inseguitrice della Real Sociedad viene da Siviglia e ha i colori biancorossi. Nel derby sono gli uomini di Lopetegui ad avere la meglio suoi cugini del Betis. L’espulsione ingenua di Guido Rodriguez per doppio giallo al termine della prima frazione spiana la strada agli ospiti che prima trovano il vantaggio con un siluro di Acuna, poi raddoppiano grazie alla sfortunata autorete di Bellerin. 27 punti in coabitazione con il Real e ancora un clean sheet. Frena ancora invece il Barcellona all’ultima prima dell’era Xavi. Pareggio shock a Vigo col Celta. In vantaggio 0-3 al termine della prima frazione grazie a Ansu Fati, Busquets e Depay vengono rimontati nella ripresa. Doppio Iago Aspas con un gol stupendo nel recupero e un gol di Nolito valgono l’ennesima frenata stagionale dei catalani. Negli altri match il Bilbao cade clamorosamente in casa contro un Cadice che si tira così fuori dalla zona retrocessione, mentre il Villareal batte 1-0 il Getafe tornando alla vittoria dopo 4 giornate e facendo sprofondare gli ospiti ora a -5 dal quartultimo posto. Concludono la giornata le vittorie di Espanyol, 2-0 sul Granada, e Alaves 2-1 sul Levante, mentre Mallora ed Elche impattano sul 2-2.