HomeCalcioSerie BMonza-Ascoli- 2-0: vittoria importante dei Biancorossi

Monza-Ascoli- 2-0: vittoria importante dei Biancorossi

Oggi 6 Aprile 2022 nello Stadio Brianteo alle ore 19:00 si è disputata la partita Monza-Ascoli- valida per la 33 giornata di Serie B. L’Ascoli cade ancora in Brianza in un campo che si conferma per l’ennesima volta bestia nera, accade tutto nel primo tempo con il vantaggio di Valoti e il rigore trasformato da Gytkjaer sul regalo clamoroso di Botteghin. La formazione di Sottil infatti subisce la vittoria dei padroni di casa e poi non si mostra in grado di riaprire i conti con pericoli concreti. Eppure le premesse in avvio erano state buone con un Ascoli schierato a specchio ma che poi ha dovuto soccombere agli avversari.

-Monza-Ascoli: formazioni e dove vederla

Monza-Ascoli-: formazioni ufficiali

Monza(3-5-2): Di Gregorio, Antov, Caldirola, Carlos Augusto, Pedro Pereira, Ciurria, Barberis, Molina, D’Alessandro, Valoti, Gytkjaer. Allenatore: Stroppa.

Ascoli (4-2-3-1): Guarna, Baschirotto, Botteghin, Bellusci, Falasco, Collocolo, Buchel, Ricci, Saric, Paganini, Iliev. Allenatore: Sottil.

Che cosa è successo?

Monza passa in vantaggio nel primo tempo con Valoti abile a ribadire in rete una punizione di Barberis deviata dal portiere Guarna sulla traversa al 16 minuto. Mentre il raddoppio è arrivato nel 28 minuto su un calcio di rigore decretato dall’arbitro Gariglio per un fallo di Botteghin su Ciurria. Gytkjaer infatti poi trasforma il penalty in rete. Nel secondo tempo Ciurria sollecita Guarna al 56 minuto. Nell’ultima parte dell’incontro Ciurria continua a tenere sulle spine la retroguardia marchigiana senza trovare il tris definitivo. L’Ascoli invece si vede sconfiggersi all’U-Power Stadium di Monza sotto gli occhi di 200 intrepidi tifosi del Picchio arrivati nonostante il turno infrasettimanale e sotto lo sguardo attento del Presidente dei brianzoli Silvio Berlusconi affiancato dalla nuova moglie e dal vice Adriano Galliani. La sconfitta fa male perchè sarebbe bastato non concedere spazi e occasioni e forse il risultato sarebbe stato diverso, ma con i sé e con i ma non si va da nessuna parte e bisogna accettare il verdetto del campo.

Reti: al 16′ pt Valoti M. (Monza), al 28′ pt Gytkjaer C. (Monza).

MONZA: Di Gregorio M., Antov V. (dal 1′ st Donati G.), Barberis A., Caldirola L., Carlos Augusto, Ciurria P. (dal 41′ st Favilli A.), D’Alessandro M. (dal 32′ st Machin J.), Gytkjaer C. (dal 14′ st Dany Mota), Molina S., Pereira P., Valoti M. (dal 41′ st Colpani A.). A disposizione: Lamanna E., Bettella D., Brescianini M., Colpani A., Dany Mota, Donati G., Favilli A., Machin J., Mancuso L., Pirola L., Ramirez G., Siatounis A. Allenatore: Stroppa G..

ASCOLI: Guarna E., Baschirotto F., Bellusci G., Botteghin E. (dal 1′ st Salvi A.), Buchel M. (dal 13′ st Caligara F.), Collocolo M., Falasco N., Iliev A. (dal 36′ st De Paoli A.), Paganini L., Ricci F. (dal 1′ st Dionisi F.), Saric D. (dal 23′ st Bidaoui S.). A disposizione: Bolletta L., Leali N., Bidaoui S., Caligara F., De Paoli A., Dionisi F., Fontana A., Franzolini A., Maistro F., Palazzino F., Salvi A., Tavcar A. Allenatore: Sottil A..

Ammonizioni: al 19′ pt Antov V. (Monza), al 12′ st Donati G. (Monza), al 33′ st Valoti M. (Monza) al 14′ pt Falasco N. (Ascoli).

Arbitro: Gariglio.