Trentaseiesima giornata Serie B 2023/2024: le designazioni arbitrali

L'Aia ha reso noto i nominativi degli Arbitri, degli Assistenti, dei Iv ufficiali, dei Var e degli Avar che dirigeranno le gare valide per...
HomeCalcioFiorentina-Juventus 1-1: Morata risponde a Vlahovic

Fiorentina-Juventus 1-1: Morata risponde a Vlahovic

Fiorentina-Juventus 1-1. Termina in parità il match del Franchi che rallenta la corsa dei bianconeri alla Champions League. Vantaggio viola con Vlahovic su rigore, poi pareggio ospite con il neo entrato Morata. Un prezioso per gli uomini di Iachini che fanno un piccolo passo verso la salvezza.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

Iachini ritrova in difesa Milenkovic che completa il terzetto con Caceres e Martinez. A centrocampo, torna Castrovilli inluogo dello squalificato Bonaventura con Amrabat e Pulgar al suo fianco, mentre Igor e Biraghi vanno sulle fasce. In avanti, Vlahovic e Ribery.

Risponde Pirlo con un modulo speculare dove la linea difensiva sarà composta da De Light, Bonucci e Chiellini. A centrocampo, Ramsey, Bentancur e Rabiot, con Alex Sandro e Cuadrado larghi sulle fasce. In avanti, Dybala e Ronaldo

Fiorentina-Juventus 1-1: la sintesi

Primo tempo di assoluta marca viola: al 12′, Szczney deve uscire per anticipare Vlahovic lanciato da Ribery. Poco dooo, è costretto a volare sul tiro di Milenkovic, mentre due minuti più tardi viene salvato dal palo sulla conclusione di Pulgar. Nulla può sul rigore calciato da Vlahovic per il fallo di mano. La Juventus si vede soltanto una volta nel finale con Ramsey che manda fuori a tu per tu con Dragowsky.

Novità nella Juventus ad inizio ripresa: Morata e Kulusevsky subentrano a Bonucci e Dybala. L’attaccante spagnolo risponde alla grande inventandosi un sinistro a giro che s’infila nell’angolo destro di Dragowsky. Colpiti a freddo, iviola reagiscono con Pulgar che impegna Sczenzy. Sull’altro fronte , ci prova Ronaldo con una iniziativa personale ma non è fortunato. Ci prova ancora il portoghese ma viene murato al momento del tiro. Terzo cambio tra i bianconeri con Mckennie che sostituisce Ramsey. Finale vibrante con le due squadre che vogliono vincere, soprattutto i bianconeri che falliscono un’occasione d’oro con Ronaldo.

Il Tabellino

FIORENTINA(3-5-2): Dragowsky, Pezzella, Milenkovic, Caceres, Igor, Castrovilli, Amrabat, Pulgar, Biraghi, Vlahovic, Ribery. All. Iachini

JUVENTUS(3-5-2): Sczenzy, De Light, Bonucci, Chiellini, Cuadrado, Ramsey, Bentancur, Rabiot, Alex Sandro, Dybala, Ronaldo. All. Pirlo

Arbitro: Massa

Marcatore: 29’pt, rig. Vlahovic(F), 46’st, Morata(J)

Sassuolo-Sampdoria 1-0: neroverdi sicuri dell’ottavo posto