Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoAdriatica Ionica Race 2019: Mark Padun vince la tappa regina

Adriatica Ionica Race 2019: Mark Padun vince la tappa regina

Mark Padun vince la tappa regina dell’Adriatica Ionica Race 2019, precedendo sul Lago di Misurina Dayer Quintana e Ben Hermans

3° Tappa: Palmanova-Lago di Misurina (204 km)

Mark Padun vince la seconda tappa dell’Adriatica Ionica Race 2019. Il corridore della Bahrain Merida si dimostra il più forte in salita, battendo Dayer Quintana e Ben Hermans sul Lago di Misurina

Fuga di giornata composta da Edward Theuns (Trek-Segafredo), Mattia Bais e Jonathan Milan (Cycling Team Friuli). Il gruppo lascia loro molto spazio, tanto che al km 40 il terzetto ha già guadagnato 5′. Sul Passo Rest perde terreno Milan, mentre Bais e Theuns restano in testa con 7′ sul gruppo dei migliori

Sul Passo Pura Mattia Bais stacca Theuns, e tenta di andarsene da solo. Gruppo in lieve rimonta a 6′. La corsa intanto esplode anche nel gruppo, con Mark Padun, Remco Evenepoel, James Knox , Jonathan Caicedo, Winner Anacona, Nicola Conci, Jan Polanc, Daniel Muñonz), Matteo Badilatti, Ben Hermans e Dayer Quintana che allungano sul resto del plotone

Ai piedi della Sella Ciampigotto Bai resta con soli 50” sul gruppo inseguitori, dai quali ha perso contatto Anacona. Badilatti vince il GPM di Sella Ciampigotto, mentre Bais ha già perso 1’50” dai 10 battistrada. Evenepole passa per primo al traguardo volante di Auronzo, seguito da Conci e Caicedo

20 km alla conclusione, con i 10 battistrada che mantengono 1’50” su Gregaard, Anacona, Eg, Bais e Honoré. Agli 8 dall’arrivo Evenepoel prova l’azione solitaria, provando a staccare i compagni di fuga. Ma il belga viene ripreso, e poi addirittura si stacca dal resto degli attaccanti

Inizia la fase più dura della corsa, e anche Munoz e Polanc sembrano in procinto di staccarsi. Attacca Padun, seguito da Hermans e Quintana. Il terzetto guadagna 20” sul resto degli attaccanti. Ai 2 dall’arrivo ci prova ancora Ben Hermans, che tenta di anticipare la volata

Su di lui rientrano Padun, Caicedo e Quintana. Sarà dunque volata a 4 sul Lago di Misurina. Vince Padun, che batte in volata Quintana, Hermans, Caicedo e Knox