Algarve Cup 2020: Portogallo-Italia 1-2, il live

0
1450
Portogallo-Italia

Mentre Nuova Zelanda e Belgio vanno ai supplementari dopo aver chiuso in pareggio i tempi regolamentari, a Faro si gioca Portogallo-Italia per l’ultima delle quattro gare in programma nella giornata di esordio dell’Algarve Cup 2020.

In uno stadio piuttosto vuoto l’ Italia in campo con il 4-4-2 e in maglia bianca. Non ci sarà Manuela Giugliano che ha risentito di un dolore alla caviglia.

In porta Laura Giuliani. Davanti a lei Alia Guagni, Sara Gama, Cecilia Salvai e Lisa Boattin. A centrocampo Valentina Cernoia, Martina Rosucci, Aurora Galli, Barbara Bonansea. In avanti accanto a Cristiana Girelli, l’esperienza di Daniela Sabatino.

Il Portogallo schiera: Ines Pereira, Ana Borges, S. Rebelo, Carole Costa, Dolores Silva, Tatiana Pinto, Vanessa Malho, A. Faria, Claudia Neto, Diana Silva, Jessica Da Silva

La cronaca di Portogallo-Italia

Finisce qui. Una partita non certo brillante della nostra nazionale. I cambi effettuati da Milena Bertolini portano in campo l’orgoglio azzurro. La tenacia di una Girelli che non ha certo brillato nei 90 minuti ma fa sentire il suo peso nel momento più difficile: calciare un rigore decisivo a tempo scaduto. Passa l’Italia contro un Portogallo orgoglioso ma non certo ai livelli della nostra nazionale migliore. Uguagliato il miglior risultato ottenuto fin qui dalla nostra nazionale al Torneo portoghese. Appuntamento sabato 7 marzo per la semifinale contro la Nuova Zelanda.

90’+4 GOL ITALIA non sbaglia Cristian Girelli in una partita per lei grigia.

90’+3 sul dischetto Cristiana Girelli a tempo ormai scaduto

90’+2 a terra Cernoia in area, Rigore per l’Italia

90′ saranno 3 i minuti di recupero concessi dalla Signora Gonzales

89′ sostituzione Italia esce Alia Guagni entra Agnese Bonfantini

88′ azione in avanti del Portogallo, libera Alia Guagni che con una impressionante progressione riporta la palla nella metà campo avversaria

86′ sostituzione Portogallo – fuori Carolina Mendes entra Francisca Ramos Ribeiro Nazareth Sousa

82′ Elisa Bartoli guadagna un interessante calcio di punizione sulla destra dell’area di rigore. Sulla palla Cernoia, direttamente in porta. Palla di poco sopra la traversa

80′ ancora Italia con Lisa Boattin, tiro dalla distanza fuori di poco

77′ GOL ITALIA – Elena Linari dalla sinistra di testa incrocia sul palo opposto e infila in porta.

74′ secondo angolo per le azzurre

71′ doppia sostituzione per l’Italia: esce Martina Rosucci entra Marta Mascarello, fuori Barbara Bonansea dentro Elisa Bartoli

68′ doppia sostituzione Portogallo – escono Claudia Neto e Andreia Faria entrano Andreia Norton e Fatima Pinto

68′ punizione e conclusione alta per il Portogallo

61′ sostituzione – entra Tatiana Bonetti al posto di Daniela Sabatino

60′ altra occasione per l’Italia. Questa volta Daniela Sabatino di testa anticipa Girelli ma mette fuori

58′ ancora Italia in avanti sulla destra. Cernoia non prende lo specchio della porta

57′ cross dalla destra di Alia Guagni, di testa Girelli parato senza problemi

53′ azione corale italiana al limite dell’aria di rigore, Bonansea non riesce a tirare

51′ troppi errori, azzurre in difficoltà. Piuttosto contrariata Milena Bertolini

50′ Cernoia, tiro alto sulla sinistra della porta portoghese

47′ Italia in avanti ma ancora troppo lenta la manovra per impensierire il Portogallo

46′ sostituzione – esce Cecilia Salvai, in campo Elena Linari

46′ riprende il secondo tempo

Finisce il primo tempo di Portogallo-Italia. Brutta prestazione delle azzurre che chiudono in svantaggio la prima frazione di gioco. Al di là della pessima uscita di Laura Giuliani sul gol, non hanno inciso Barbara Bonansea e soprattutto Cristiana Girelli. Si fanno sentire le assenze come quella di Valentina Giacinti o Manuela Giugliano a centrocampo. Milena Bertolini dovrà troare nell’intervallo una soluzione per risollevare le sorti dell’incontro.

Nazionale di calcio femminile boom, tutti pazzi per loro

45’+1 fischiato fuori gioco ancora a Mendes

45′ l’arbitro assegna 1 solo minuto di recupero

44′ ammonizione per Tatiana Pinto (Portogallo)

41′ anche per il Portogallo un avventuroso retro passaggio, non riesce ad approfittarne Daniela Sabatino

40′ destro a giro alto sulla traversa di Cristiana Girelli

39′ pericolo ancora, con il Portogallo che non approfitta di un passaggio azzardato della difesa azzurra

37′ in difficoltà l’Italia, non riesce a reagire dopo il gol subito

34′ GOL PORTOGALLO, Diana Silva – Cross in area, uscita con i pugni non proprio felice di Laura Giuliani, disturbata forse anche da Cristiana Girelli e palla che finisce in rete

32′ fallo di Aurora Galli, punizione per il Portogallo poco prima del vertice sinistro dell’area azzurra

30′ sugli sviluppi grande occasione per Daniela Sabatino che però era in fuori gioco

28′ fallo su Salvai, punizione sulla fascia sinistra dalla trequarti per l’Italia

27′ Tiro del Portogallo dalla destra, respinge con il corpo Sara Gama, il rimpallo finisce tra le braccia di Giuliani

25′ Martina Rosucci atterrata in area sul vertice destro. Per l’arbitro tutto regolare

24′ chiude bene il Portogallo, l’Italia non riesce ad affondare

20′ ancora il Portogallo in avanti, Silva mette a lato della porta custodita da Giuliani

18′ punizione per l’Italia per fallo di mano nella metà campo portoghese

17′ sinistro di Cernoia parato dopo una bella combinazione con Barbara Bonansea

14′ sostituzione per il Portogallo, dentro Carolina Mendes al posto di Jessica Silva

13′ Rosucci tiro centrale parato a terra

11′ sulla fascia opposta nuova azione in avanti di Lisa Boattin, recupera la difesa palla sul fondo

10′ azione in avanti di Cristiana Girelli sulla fascia destra, cerca l’angolo ma non riesce ad ottenerlo

7′ punizione per l’Italia a centrocampo

6′ attacca ora la squadra di casa

4′ Portogallo in avanti guadagna una punizione su fallo discutibile di Cristiana Girelli. Sugli sviluppi della punizione conclusione alta su cui reclama il calcio d’angolo il Portogallo

3′ primo calcio d’angolo per l’Italia

2′ l’Italia prende in mano la partita e si porta in avanti con Martina Rosucci

1′ fischio d’inizio palla per le azzurre

Algarve Cup 2020: partite e risultati