HomeCalcioAnversa-Lask 0-1, colpaccio esterno degli austriaci

Anversa-Lask 0-1, colpaccio esterno degli austriaci

Nella serata di Europa League il gruppo J si è completato con la sfida in Belgio tra Anversa e Lask. L’altra gara del girone aveva visto vincere il Tottenham per 1-3 in casa del Ludogorets. Anversa-Lask 0-1, questo il punteggio della gara, con gli austriaci che raggiungono Tottenham e proprio l’Anversa in vetta ad un bellissimo gruppo J, con tre squadre appaiate in vetta dopo il girone d’andata.

LE FORMAZIONI DELLE DUE SQUADRE:

Antwerp: Butez; De Laet, Seck, Hongla, Juklerod (75° Benavente); Gerkens, Haroun (86° Boya), Verstraete (63° Ampomah); Miyoshi (63° Buta), Mbokani, Rafaelov (86° Lukaku). All. Leko.

Lask: Schlager; Wiesinger, Trauner, Filipovic; Rantfl, Holland, Michorl, Renner; Gruber (66° Goiginger), Raguz (40° Eggestein), Balic. All. Thalhammer.

LA CRONACA DELLA GARA:

PRIMO TEMPO:

Gara molto importante in Belgio con i padroni di casa dell’Anversa che hanno vinto le prime due gare del girone, contro Ludogorets e Tottenham e guidano il gruppo. Lask che dunque deve cercare di vincere in trasferta per recuperare gli avversari in classifica.

Gara molto equilibrata nella prima frazione, con le due squadre che sentono l’importanza della sfida e non si scoprono.

Dopo una prima mezz’ora di gara senza particolari occasioni prova a farsi vedere l’Anversa, che cerca il gol con Verstraete che calcia al volo dal limite dopo un rimbalzo; palla che sfiora la traversa e finisce sul fondo. Nel recupero del primo tempo ancora pericolosi i padroni di casa, ma la conclusione di Miyoshi da centro area termina clamorosamente sul fondo.

La prima frazione di gara si è così chiusa sul punteggio di 0-0; gara equilibrata e avara di emozioni finora.

Il primo tempo di Anversa-Lask si è chiuso sullo 0-0.

SECONDO TEMPO:

La ripresa sembra scorrere sulla falsa riga della prima frazione di gara, ma al 55° arriva l’episodio che sblocca la partita! Gruber serve perfettamente Eggestein che insacca alle spalle del portiere avversario! Anversa-Lask 0-1 e partita che si sblocca in Belgio!

Gli allenatori provano a cambiare la partita con i cambi, ma nel frattempo arriva un altro episodio importante al minuto 68! Infatti viene espulso Holland, per doppia ammonizione, che lascia in 10 gli ospiti.

Nel finale l’Anversa ci prova, senza però la necessaria determinazione, con gli ospiti che cercando di mantenere il più a lungo possibile il possesso della sfera cercano di far passare secondi importanti. Nel forcing finale l’Anversa per poco non trova il gol! Al 92° infatti su un’imbucata dalle retrovie, la difesa del Lask si fa sorprendere, ma Mbokani da solo in area spreca mandando alto il pallonetto sul portiere in uscita!

Si salva dunque il Lask Linz, che esce da Anversa, dove il Tottenham era stato sconfitto la scorsa settimana, con 3 punti fondamentali per il prosieguo del girone. Ora infatti in cima al gruppo J ci sono appaiate a quota 6 punti proprio Lask, Anversa e Tottenham, con il Ludogorets fanalino di coda a quota 0 punti praticamente già eliminato.

Anversa-Lask 0-1, questo il risultato finale della gara.

IL TABELLINO DELLA GARA:

RISULTATO: Anversa-Lask 0-1.

MARCATORI: 55° Eggestein (L).

AMMONITI: Verstraete (A), Holland (L), Ranftl (L), Gerkens (A), Ampomah (A), Schlager (L).

ESPULSI: Holland (L) al 68°.