Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioAscoli-Pisa 0-2: nerazzurri implacabili al Del Duca

Ascoli-Pisa 0-2: nerazzurri implacabili al Del Duca

Ascoli-Pisa 0-2. Al Del Duca il Pisa batte 2-0 l’Ascoli grazie alle reti di Mastinu e Marconi, entrambe realizzate nel primo tempo. Per la squadra di D’Angelo è il secondo successo esterno consecutivo, dopo quello col Monza. L’Ascoli, dopo il ko contro la Salernitana, rimedia un’altra sconfitta casalinga.

Cos’è successo nel primo tempo?

Sottil ritrova Sabiri, al rientro dalla squalifica, e lancia dal primo minuto Mosti. In difesa spazio a Pinna e Quaranta, mentre in attacco giocano Dionisi e Simeri. D’Angelo deve fare a meno di Vido, Birindelli, Soddimo e Varnier e opta per Lisi e Meroni in difesa, mentre schiera dal primo minuto Mastinu, alla prima da titolare, con De Vitis in regia. Spazio a Palombi accanto a Marconi.

Al 10′ minuto di gioco gli ospiti trovano la rete del vantaggio con Mastinu che col sinistro supera Leali. 0-1.

Passano 7 minuti e Marin prova ad approfittare di un errore di Brosco, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 19 ci prova Palombi, ma spedisce sul fondo. Al 38′ il Pisa trova il gol del raddoppio con Marconi che con un preciso colpo di testa batte Leali. 0-2.

Due minuti dopo i nerazzurri sono ancora pericolosi con Lisi, ma la sua conclusione troppo centrale trova la facile parata di Leali. Al 43′ super salvataggio di Gori sulla punizione tagliata di Sabiri.

Il secondo tempo di Ascoli-Pisa

La ripresa si apre con una bella azione del Pisa in contropiede con Marconi che però spreca l’occasione, spedendo largo. Al 54′ ci prova Siega, ma la sua conclusione viene deviata in corner, mentre un minuto dopo Caracciolo va al tiro e l’Ascoli riesce in qualche modo a salvarsi. I bianconeri cercano con tutte le forze il gol che possa permettere alla squadra di accorciare almeno le distanze e destabilizzare gli avversari. Al 57′ i padroni di casa sono pericolosi con una conclusione dalla distanza di Saric, che trova però la deviazione in angolo. Un minuto dopo Quaranta di testa spedisce sul fondo. Al 70′ Gucher ci prova con un gran destro, ma Leali respinge con i pugni. Marin tenta il tris all’81’ ma il suo sinistro è troppo debole e per Leali non ci sono problemi.

Ascoli-Pisa 0-2. Al Del Duca i nerazzurri battono l’Ascoli per 2 a 0, grazie alle reti di Mastinu e Marconi. La squadra di Sottil occupa la 18° posizione in classifica a quota 22 punti, come il Pescara, a -3 dall’ultima in classifica Entella. I toscani si trovano al 9° posto con 36 punti, a -2 dalla SPAL e a -4 dal Cittadella.

Ascoli-Pisa 0-2

10′ Mastinu, 37′ Marconi

Ascoli: N.Leali, R.Pucino, R.Brosco, S.Pinna, D.Quaranta, A.Sabiri, A.Danzi, D.Saric, N.Mosti, F.Dionisi, S.Simeri.

Allenatore: Sottil

Pisa: S.Gori, A.Beghetto, F.Lisi, A.Caracciolo, A.Meroni, N.Siega, G.Mastinu, A.De Vitis, M.Marin, M.Marconi, S.Palombi.

Allenatore: D’Angelo

Ammonizioni: A.Meroni, N.Mosti, N.Leali, S.Pinna, D.Saric, V.Parigini
Arbitro: Luca Massimi