Pescara – Reggiana, le dichiarazioni post-partita

Nel post-partita di Pescara - Reggiana, gara vinta per 1-0 dai padroni di casa, hanno parlato l'allenatore dei biancazzurri Grassadonia e il presidente degli...
HomeCalcioAscoli - Reggina 2-1, vittoria in rimonta dei bianconeri per la salvezza

Ascoli – Reggina 2-1, vittoria in rimonta dei bianconeri per la salvezza

Nella XVII giornata di Serie B l’Ascoli ospita la Reggina allo stadio Del Duca, i padroni di casa troveranno il nuovo allenatore Sottil in panchina e vogliono assolutamente vincere per abbandonare l’ultimo posto in classifica ma si troveranno di fronte una squadra reduce dalle vittorie contro Reggiana e Cremonese che vuole rimanere fuori dalla zona playout.

Nell’Ascoli rientra Cavion che parte dal 1′ insieme al giovane Sabiri mentre in porta negli ospiti confermato Guarna.

Cronaca di Ascoli – Reggina, primo tempo

Iniziano meglio i calabresi che si fanno vedere dalle parti dell’area avversaria prima con il tiro al volo di Del Prato poi con la conclusione di Situm deviata in corner, i bianconeri vengono schiacciati nella propria metà campo e al 19′ subiscono il gol del vantaggio amaranto con Liotti che riesce a spingere in rete un cross di Del Prato non intercettato dalla retroguardia avversaria.

La squadra di Baroni continua a tenere in mano le redini del gioco mentre i padroni di casa si limitano a contenere gli attacchi avversari, si va all’intervallo sul risultato di 0-1.

Nella ripresa l’Ascoli prova a rendersi pericoloso dalle parti di Leali con il tiro di Bianchi che viene però controllato senza problemi, poi inizia un possesso palla prolungato che porta al gol del pareggio all’83’ grazie a Cangiano che riesce a battere Guarna con una conclusione sul primo palo. Colpevole in questa occasione il portiere calabrese.

Nel finale la squadra di Sottil continua ad attaccare, caricata dal gol del pareggio appena ottenuto, e al 91′ riesce a segnare la rete del vantaggio grazie al destro dai 20 metri di Kragl che batte ancora una volta Guarna.

Dopo 4′ di recupero termina così 2-1 la sfida tra Ascoli e Reggina. Vittoria importantissima per i padroni di casa, sia per il morale ma soprattutto in termini di classifica: i bianconeri si portano momentaneamente a quota 13 punti, a -1 da Entella e Pescara e a -2 dalla zona salvezza.

Passo falso della squadra di Barone che non riesce ad allontanarsi ulteriormente dalla zona playout e rimane in tredicesima posizione con 17 punti.