HomeCalcio-Atalanta-Cagliari 1-2: la Dea entra in crisi dopo la sconfitta

-Atalanta-Cagliari 1-2: la Dea entra in crisi dopo la sconfitta

Oggi 6 Febbraio 2022 nello Stadio Gewiss alle ore 12:30 si è disputata la partita Atalanta-Cagliari di Serie A. Nel primo tempo le due squadre si studiano senza creare reali occasioni di pericolo. Ma nella ripresa Pereiro riesce a trovare il primo gol del Cagliari che sblocca subito il risultato. La Dea reagisce e trova l’immediato pareggio con Palomino che poi ha dei blackout mentali improvvisi e pericolosi. La squadra di Gasperini infatti non riesce a fare manovra, perchè viene ingabbiata dagli avversari che non concedono spazi. Palomino trova prima del 70 minuto il secondo gol degli ospiti che sbancano a Bergamo.

Bologna-Empoli 0-0: felsinei e toscani non si fanno male

-Atalanta-Cagliari: formazioni ufficiali

Atalanta (4-2-3-1): Musso, Zappacosta, Palomino, Djimsiti, Pezzella, Koopmeiners, Freuler, Malinovskyi, Pessina, Pasalic, Muriel. Allenatore: Gasperini.

Cagliari (5-4-1): Cragno, Bellanova, Goldaniga, Lovato, Obert, Lykogiannis, Deiola, Marin, Grassi, Dalbert, Pereiro. Allenatore: Mazzarri.

Che cosa è successo nella gara?

Nel primo tempo l’occasione più ghiotta è quella della Dea al 28 minuto con Freuler che fa pressing per Malinovskyi. Il sinistro del giocatore è molto potente, ma Cragno é attento e annulla ogni pericolo per la sua porta bloccando la sfera. Il Cagliari sembra soffrire il pressing offensivo dei padroni di casa. Ma nella ripresa tutto cambia e si rovescia come una clessidra che si gira da un lato all’altro. Nel 50 minuto infatti arriva il gol del Cagliari a partire da un taglio dentro di Dalbert che Grassi liscia, poi controlla Pereiro che col destro insacca in rete. Dopo il check del Var viene convalidata questa rete. Musso travolge proprio Pereiro al 53 minuto e viene espulso dopo l’estrazione del cartellino Rosso. Al 64 minuto arriva il pareggio della Dea con Maehle che fa pressing per Zapata che con un gran destro trova la meravigliosa risposta di Cragno, che non riesce a bloccarla e di testa Paolomino non perdona. Dopo 4 minuti però il Gagliari risponde presente realizzando la sua seconda rete. Marin in contropiede inventa un corridoio perfetto per Bellanova, che crossa basso sul secondo palo e trova un Pereiro che deve solo mettere il pallone in porta. Una sconfitta che rende l’aria sempre più pesante per la Dea, mentre il Cagliari sorride.

Marcatori: 5’ st Pereiro (C), 20’ st Palomino (A), 23’ st Pereiro (C)

Atalanta (4-2-3-1): Musso; Zappacosta, Palomino, Djimsiti, Pezzella (1’ st Maehle); Koopmeiners, Freuler; Malinovskyi, Pessina (13’ st Boga), Pasalic (9’ st Rossi); Muriel (13’ st Zapata, 27’ st Mihaila). All.: Gasperini

Cagliari (5-4-1): Cragno; Bellanova (42’ st Ceppitelli), Goldaniga, Lovato, Obert (42’ st Carboni), Lykogiannis; Deiola (45’ st Kourfalidis), Marin, Grassi, Dalbert (33’ st Baselli); Pereiro. All.: Mazzarri

Arbitro: Prontera

Ammoniti: Zappacosta (A.), Deiola, Cragno, Goldaniga, Dalbert, Grassi (C)

Espluso: Musso (A)