HomeCalcio-Atalanta-Spezia 5-2: goleada per gli Orobici

-Atalanta-Spezia 5-2: goleada per gli Orobici

Oggi 20 Novembre nello Stadio Gewiss alle ore 15:00 si è disputata la partita -Atalanta-Spezia di Serie A. I nerazzurri partono nel peggiore dei modi e vanno sotto grazie al gol di Nzola ma poi crescono nel gioco e vanno a segno con Pasalic, Zapata su rigore e ancora Pasalic. Nel secondo tempo Muriel e Malinoskyi completano la festa della Dea. C’è tempo infine per la doppietta di Nzola.

Atalanta-Spezia-: formazioni e dove vederla

-Atalanta-Spezia: formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-2-1): Musso, Palomino, Toloi, Djimsiti, Zappacosta, Koopmeiners, De Roon, Maehle, Ilicic, Pasalic, Zapata. Allenatore: Gasperini.

Spezia (4-3-3): Provedel, Amian, Erlic, Hristov, Bastoni, Sala, Kovalenko, Maggiore, Verde, Nzola, Gyasi. Allenatore: Motta.

Che cosa è successo nella gara?

Al 4 minuto si vede la per la prima volta l’Atalanta avvicinarsi alla porta con Zapata che libera Zappacosta sulla destra che appoggia in area a Ilicic, che calcia ma non trova la porta. Ma all’undicesimo minuto arriva il gol dello Spezia dopo che Verde prende la mira da fuori area e calcia forte col sinistro: Musso ci mette la mano ma Nzola lo supera con un rasoterra e il pallone scivola in mezzo alle gambe del portiere andando in rete. Dopo 7 minuti la Dea trova immediatamente il pareggio con Pasalic, che trova il gol in area piccola sul cross dell’esterno destro. Nel 33 minuto Maehle aveva calciato da ottima posizione, ma Sala respinge col braccio. Viene convalidato il rigore a favore dell’Atalanta ma Zapata sbaglia il rigore e Provedel para. Ma il penalty va poi ribattuto e al 38 minuto arriva la seconda rete degli Orobici con Zapata che non sbaglia.

Al 41 minuto arriva la terza rete della Dea grazie a Zapata che sovrasta fisicamente Hristov, e fa un assist perfetto per Pasalic che segna un gran gol e firma la doppietta. Inoltre al 48 minuto Pasalic divora clamorosamente la tripletta mandando a porta vuota il pallone sul palo. Muriel è il cambio perfetto per Gasperini, che entra e segna immediatamente all’ottantacinquesimo minuto grazie a Paslic che passa a Muriel che si gira al volo e batte Provedel. Nell’ottantanovesimo minuto dal sinistro vincente di Malinovskyi dal limite dell’area arriva il quinto gol della Dea. Al 91 minuto da un corner Nzola prova a calciare col sinistro e trova la seconda rete dello Spezia. La Dea ha dilaga, costruisce trame, impone il suo ritmo e vince convincendo con qualità e cinismo. Lo Spezia traballa nella difesa e lascia troppi spazi aperti ad una macchinsa da guerra inarrestabile.

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Djimsiti, Palomino; Zappacosta (87′ Scalvini), Koopmeiners (60′ Pessina), De Roon, Maehle; Pasalic (87′ Piccoli); Ilicic (60′ Malinovskyi), Zapata (79′ Muriel). A disposizione: Rossi, Sportiello, Freuler, Pezzella, Demiral, Miranchuk. Allenatore: Gasperini.

Spezia (4-3-3): Provedel; Amian, Erlic, Hristov, Bastoni; Maggiore, Kovalenko (64′ Reca), Sala (64′ Colley); Verde (52′ Manaj), Nzola, Gyasi (80′ Podgoreanu). A disposizione: Zoet, Zovko, Kiwior, Ferrer, Antiste, Salcedo, Nguiamba, Strelec. Allenatore: Thiago Motta.

Arbitro: Abisso

Marcatori: 11′ Nzola (S), 18′ Pasalic, 38′ rig. Zapata, 41′ Pasalic, 83′ Muriel, 89′ Malinovskyi, 91′ Nzola (S)

Ammoniti: Gyasi, Sala, Hristov (S), Pasalic, Koopmeiners (A)