HomeCalcio-Atalanta-Villarreal- 2-3: la Dea si arrende agli Spagnoli

-Atalanta-Villarreal- 2-3: la Dea si arrende agli Spagnoli

Oggi 8 Dicembre allo Stadio Gewiss alle ore 19:00 si è disputata la partita -Atalanta-Villarreal- di Champions League. Un inizio da incubo per i padroni di casa che complice un errore di Demiral permette agli ospiti di andare in vantaggio. Reazione furiosa della Dea che però non riesce a ripartire e infine cala la concentrazione e così il Villareal segna la seconda rete. All’inizio arriva la terza rete del Villareal, la Dea non si arrende e trova due reti che però la condannano comunque a dover giocare in Europa League.

-Atalanta-Villareal: la partita è stata rinviata

-Atalanta-Villarreal-: formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-1-2): Musso, Toloi, Demiral, Palomino, Hateboer, De Roon, Freuler, Maehle, Pessina, Ilicic, Zapata. Allenatore: Gasperini

Villareal (4-4-2): Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupinan, Gomez, Capoue, Parejo, Moreno, Gerard Moreno, Danjuma. Allenatore: Emery.

Che cosa è successo nella gara?

Un primo parziale ad alta tensione per l’Atalanta che si vede trafiggere nel primo tempo già al terzo minuto dopo un clamoroso errore a centrocampo di Demiral e De Roon Denjuma intercetta il pallone e in contropiede fa passare la sfera sotto la gambe di Musso aprendo il match. Nell’undicesimo minuto arriva la prima azione pericolosa della Dea con Maehle che calcia da dentro l’area e colpisce il palo. Dopo tre minuti ci riprova Freuler che calcia di potenza e Rulli para straordinariamente il tiro. Nel 34 minuto Ilicic frana a terra in area dopo un contatto con Estupinian ma il portiere non concede il possibile rigore. Due minuti dopo Demiral stacca di testa ma Rulli para facilmente. Al 42 minuto Capoue che punisce Musso da distanza ravvicinata, tenuto in gioco da Demiral.

Il 51 minuto vede arrivare i terzo gol del Villarreal con Danjuma che firma la sua doppietta personale quando intercetta la palla in area, si gira e trafigge di nuovo Musso. Ma la storia non è ancora finita perchè la Dea vuole riuscire in un impresa quasi impossibile. Infatti al 58 minuto Ilicic grazie ad una punizione concessa alla sua squadra calcia direttamente in porta ma la traversa gli nega il gol. La fortuna non accompagna la Dea perchè al 63 minuto Zapata trova il palo che sbarra nuovamente la porta. Il primo gol della Dea arriva al 71 minuto grazie a Malinovskyi con un gran sinistro da fuori sporcato da Gomez. All’ottantesimo Zapata riaccende le speranze della Dea con uno splendido pallonetto e si porta a due reti, ma non riesce a ribaltare il risultato e deve lasciare la Champions League avendo dato tutto.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral (1′ st Djimsiti), Palomino; Hateboer, De Roon (9′ st Muriel), Freuler, Maehle (45′ st Zappacosta); Pessina (1′ st Malinovskiy); Ilicic, Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Lovato, Pezzella, Koopmeiners, Miranchuk, Pasalic, Piccoli. Allenatore: Gasperini

VILLARREAL (4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol, Torres, Estupinan; Gomez (48′ st Pena), Capoue, Parejo (48′ st Trigueiros), Moreno A. (44′ st Pedraza); Moreno G. (35′ st Iborra), Danjuma (44′ st Dia). A disposizione: Asenjo, Jorgensen, Gaspar, Mandi, Chukwueze, Alcacer, Raba. Allenatore: Emery

ARBITRO: Taylor (Ing)

MARCATORI: 3′ pt Danjuma (V), 42′ pt Capoue (V), 6′ st Danjuma (V), 26′ st Malinovskiy (A), 35′ st Zapata (A)

NOTE: Ammoniti: Muriel (A), Moreno A., Groeneveld (V)