HomeCalcioCalcio Internazionale-Atalanta-Young Boys 1-0: i nerazzurri vincono soffrendo

-Atalanta-Young Boys 1-0: i nerazzurri vincono soffrendo

Oggi 29 Settembre nello Stadio Gewiss alle ore 18:45 si è disputata la partita -Atalanta-Young Boys di Champions League. La Dea perde nei primi minuti Gosens che esce in lacrime per il dolore alla gamba, trova il gol ma viene annullato per fuorigioco. Un secondo tempo dominato dalla squadra di casa che trova il gol del vantaggio soffrendo e giocando con perfetta lucidità.

Atalanta-Young Boys: formazioni e dove vederla

-Atalanta-Young Boys: formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-2-1): Musso, Toloi, Demiral, Djimsiti, Zappacosta, de Roon, Freuler, Gosens, Malinovskyi, Pessina. Zapata.

Young Boys (4-3-2-1): Von Ballmoos, Hefti, Camara, Lauper, Garcia, Aebischer, Martins Pereira, Sierro, Elia, Ngamaleu, Siebatcheu.

Che cosa è successo nella gara?

La squadra di casa ha dimostrato un buona tenuta fisica e un ottimo atteggiamento sul campo, mentre lo Young Boys ha mostrato una fase difensiva debole e confusionaria. Nel 5 minuto Malinovskyi lancia il pallone a Zapata ma Von Ballmoos respinge il sinistro del colombiano. L’Atalanta comincia male con l’uscita di Gosens per infortunio e l’entrata di Maehle nell’undicesimo minuto. Si vocifera che per Gosens si tratti di uno stiramento al flessore, cosa che sarebbe piuttosto seria. Al 17 minuto è arrivato il gol del vantaggio momentaneo di Toloi che lanciando la sfera e trovando la deviazione di Lauper riesce a trovare la rete. Ma il Var annulla tutto proprio per la posizione di fuorigioco di Toloi. L’unica azione dello Young Boys si concretizza al 28 minuto in contropiede, ma la conclusione di Elia non impatta in porta. Nel 45 minuto Pessina per due passi non trova la deviazione vincente.

Secondo Tempo

Anche nel secondo parziale la Dea punta a costruire le sue azioni di gioco ma non riesce a trovare la giusta forza e precisione sotto porta. Nel 47 minuto il difensore turco Demiral nel cadere ha ricevuto una scarpata involontaria in faccia, ma nulla di cosi grave. Al 60 minuto occasione Atalanta con un tiro-cross di Zapata arriva sulla sinistra, in area, a Zappacosta che si gira bene e la piazza a giro sul secondo palo, ma trova una gran risposta di Von Ballmoos. Nel 68 minuto arriva il gol degli orobici, Zapata largo sulla destra si libera dell’avversario mettendo un cross rasoterra per Pessina che batte il portiere con un gol in scivolata.

Reti: 68′ Pessina (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta (90′ Pezzella), De Roon, Freuler (90′ Koopmeiners), Gosens (11′ Mahele); Pessina (75′ Pasalic); Malinovskyi (75′ Muriel), Zapata. Allenatore: Gasperini.

YOUNG BOYS (4-4-2): Von Ballmoos; Hefti (82′ Maceiras), Camara, Lauper, Garcia; Moumi Ngamaleu, Martins Pereira, Aebischer (82′ Spielmann), Sierro (69′ Mambimbi); Siebatcheu (66′ Kanga), Elia (66′ Rieder). Allenatore: Wagner.

Ammonizioni: 65′ Sierro (Y), 89′ Zappacosta (A).

Arbitro: Brych