Prima tappa Giro Romandia 2024: Godon vince allo sprint ed è il nuovo leader

Va al francese Dorian Godon la prima tappa Giro Romandia 2024, da Chateau-d'Oex a Friburgo di 165,7 km, imponendosi in volata davanti all'italiano Vendrame...
HomeCalcioCalcio InternazionaleAustria-Macedonia 3-1: gli austriaci partono forte

Austria-Macedonia 3-1: gli austriaci partono forte

Austria-Macedonia 3-1. La prima sfida del Gruppo C della fase finale di Euro 2020 si chiude con la vittoria degli austriaci. che si portano a casa i primi tre punti. Apre le danze Lainer, al quale risponde subito dopo Pandev, mentre nel finale ci pensano Gregoric e Arnautovic a decidere il match.

Quali sono le formazioni ufficiali?

4-4-1-1 per gli uomini di Foda che schiera Bachmann in porta, Lainer, Dragovic, Hinteregger e Ulmer in difesa. A centrocampo, Baumgartner, Laimer, Schaigler e Alaba. In avanti, Sabitzer in appoggio alla punta Kalajdzic.

Risponde il tecnico dei macedoni con il 3-5-2 che prevede Dimitrievski tra i pali, Nikolov, Ristovski e Velkovski in difesa. A centrocampo, Musliu, Altioski, Bardi, Ademi e Elms. In avanti, Pandev e Trajkovsky.

Austria-Macedonia 3-1: la sintesi

La gara inizia con ritmi bassi con l’Austria però che gestisce la palla cercando di scardinare la difesa macedone. La gara si sblocca al 20′ con Lainer che corregge al volo un bellissimo lancio di Sabitzer. Galvanizzati dal gol, gli austriaci si spingono ancora in avanti alla ricerca del raddoppio che sfiorano con Kalajdic il quale non riesce ad angolare. Alla mezz’ora, però, i biancorossi commettono una sciocchezza regalando il pareggio agli avversari: Bachmann precede Trajkovsky in uscita bassa, ma si scontra con Alaba perdendo il pallone che finisce su piedi di Pandev per il quale è un gioco da ragazzi appoggiare in porta. Si va al riposo sull’1-1.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo con l’Austria che mantiene le redini del gioco ma non riesce a sfondare. La grande occasione capita però ai macedoni con Nikolov che viene chiuso dal portiere austriaco al momento di concludere. Il match sembra indirizzata verso il pareggio, ma i due nuovi entrati ntra gli uomini di Foda, Arnautovic e Gregoritsch la decidono nei minuti finali.

Inghilterra-Croazia 1-0: buon esordio per gli inglesi