#Day8 finali nuoto: l’impresa di Zazzeri e il bronzo di Simona Quadarella

Penultima nottata valida per sognare. #Day8 di finali a #Tokyo2020 con le ultime gare in programma di questa bella Olimpiade. Niente ori per il...
HomeOlimpiadi TokyoNuotoBatterie #Tokyo2020 Day 6: l'assalto di Simona Quadarella

Batterie #Tokyo2020 Day 6: l’assalto di Simona Quadarella

Nuova giornata di Batterie a #Tokyo2020. Previste per la giornata diverse gare molto interessanti compreso il ritorno in vasca di Simona Quadarella per le prime batterie dell’ 800 stile libero. Il programma:

• 800 stile libero femminile (Simona Quadarella e Martina Caramignoli)
  • 100 Farfalla maschile (Federico Burdisso e Santo Condorelli)
  • 200 dorso femminile (Margherita Panziera)
  • 4×100 mista (Simone Sabbioni, Nicolò Martinenghi, Elena Di Liddo, Federica Pellegrini)

Batterie #Tokyo2020 Day 6: una nuova Quadarella

800 stile libero femminile: Quadarella in finale

12: 32 Parte la quarta batteria dei 800 sl libero femminili. In corsia numero 5 Simona Quadarella, mentre in corsia numero 2 Martina Caramignoli. Primo passaggio ai 50 vede in testa Katie Ledecky, campionessa olimpica di specialità. Virata ai 200 con Simona Quadarella in quarta posizione, che sta mettendo l’acceleratore nella frazione dei 300 metri. Nuotata in allungo per l’atleta romana cercando di recuperare la Kohler che viaggia in terza posizione. Batteria molto più forte della precedente che lascia ben sperare per i crono complessivi.

12:39 Recupero Quadarella in terza posizione ai 600 metri. Caramignoli scende nella parte bassa della vasca.

12:40 Ultimi 100 metri, la Quadarella continua in progressivo.

12:41 Simona Quadarella chiude in terza posizione rientrando tranquillamente in finale con un tempo di 8’17″32. La batteria della romana si è rivelata molto più veloce della precedente. Martina Caramignoli penultima fuori dalla finale.

12:45 Le qualificate alla finale degli 800 stile libero femminile sono: Ledecky, Grimes, Quadarella, Kohler, Kirpichnikova, Titmus, Melverton, Wang.

Batterie #Tokyo2020 Day 6: Burdisso e Condorelli fuori dalla semifinale?

100 Farfalla maschili

12:46 Cominciano le batterie dei 100 farfalla. Due azzurri in gara: Santo Condorelli e Federico Burdisso.

12: 59 Sesta batteria per gli azzurri, ma il risultato non è soddisfacente. Burdisso chiude la gara in quinta posizione con un tempo di 51″28. Condorelli chiude addirittura in ultima posizione con un tempo 52″32. Allo stato attuale entrambi sarebbero fuori dalla semifinale.

13:01 Milak chiude una batteria incredibile con un tempo di 50″62.

13:03 Incredibile Caeleb Dressel che strappa il record olimpico in batteria chiudendo con il primo crono assoluto di  50″39.

13:05 Non ci saranno italiani nella semifinale dei 200 stile libero. I qualificati sono: Dressel, Milak, Majerski, Minakov, Ponti, Miladinov, Martinez, Temple, Liendo Edwards, Metella, Korstanje, Mizuruma, Shields, Ramadan, Szabo, Sun. Burdisso fuori per pochissimi centesimi.

200 dorso femminile: Panziera non al massimo

13:08 Iniziano le batterie dei 200 dorso. Margherita Panziera gareggerà in terza batteria tra le teste di serie. Grandi aspettative per la dorsista italiana.

13:17 Prova non soddisfacente per la Panziera da cui ci si aspettava di più. Una prestazione non brillante che la delega in quarta posizione con un tempo di 2’10″26. Basterà in vista della semifinale ma ci sarà bisogno di cambiare ritmo in vista di un possibile ingresso in finale.

13:22 Le semifinaliste dei 200 dorso di #Tokyo2020 sono: McKeown, White, Masse, Bacon, Liu, Ruck, Peng, Seebohm, Burian, Grabowski, Salcutan, Panziera, Bernat, Zamorano Sanz, Barzelay, Van Rouwendaal.

Batterie #Tokyo2020 Day 6: battuto il record di Sidney

4×100 mista: Sabbioni, Martinenghi, Di Liddo e Pellegrini in finale

13:24 Al via la prima batteria della staffetta mista. Per l’ Italia i frazionisti saranno: Simone Sabbioni (dorso), Nicolò Martinenghi (rana), Elena Di Liddo (farfalla), Federica Pellegrini (stile libero)

13:28 Vince la Gran Bretagna conquistando anche il record europeo con un tempo di 3’38″75. Alle loro spalle gli USA con un tempo di 3’41″02 e l’ Olanda con un 3’43″25. Squalifica per la Polonia per cambio irregolare.

13:30 Al via la seconda batteria con l’ Italia tra le protagoniste. Parte Sabbioni con la prima frazione a dorso con un tempo che ci porta in quinta posizione. Al cambio dei 100, il tempo registrato dall’atleta è di 53″96.

13:32 Cambio con Martinenghi per la frazione a rana che risale dalla quinta alla terza posizione. Ottimo 100 per il nuotatore varesino che rientra in vasca dopo il bronzo nei 100 rana.

13:33 Ottima prova di Elena Di Liddo ai 300, che si mette in corsa per un possibile secondo posto. Ottimo crono.

13:34 Cambio finale con Federica Pellegrini che mantiene il ritmo chiudendo la staffetta al terzo posto, assicurandoci la finale olimpica. Vince la batteria la Cina, seguita a ruota dall’ Australia.

13:35 Italia entra in finale con il quinto tempo complessivo. Le altre nazioni finaliste sono: Gran Bretagna, Stati Uniti, Cina, Australia, italia, Olanda, Russia e Israele. Quindicesima finale per la Nazionale Italiana di nuoto a questa Olimpiade di #Tokyo2020. Superato definitivamente il record di 14 finali di Sydney 2000.

Finali e Semifinali #Tokyo2020 Day 6: la misura di un campione