Paret-Peintre vince l’ultima tappa del Tour of Alps 2024, Lopez la generale

Il Tour of Alps 2024 si chiude con la vittoria di Augustin Paret-Peintre sul circuito di Levico Terme. Il corridore francese ha preceduto in...
HomeCalcioCagliari-Juventus 1-3: fa tutto Ronaldo

Cagliari-Juventus 1-3: fa tutto Ronaldo

Cagliari-Juventus 0-3. Termina con la netta vittoria dei bianconeri alla Sardegna Arena il secondo posticipo della ventisettesima giornata del campionato italiano di Serie A. Decide Cristiano Ronaldo con una tripletta maturata con un colpo di testa, proseguita con un calcio di rigore e terminata con un potente diagonale. Di Simeone la rete dei sardi.I bianconeri consolidano così il terzo posto, mentre il Cagliari conosce la prima sconfitta della gestione Semplici.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

3-5-2 per i padroni di casa che schierano Cragno in porta, mentre in difesa agiscono Ceppitelli, Godin e Rugani. A centrocampo, Naingoolan, Duncan e Marin con Zappa a sinistra e Nandez a destra.

4-4-2, invece, per Pirlo che rivoluziona in parte la formazione con Szczney tra i pali, Chiellini e De Light centrali, con Cuadrado a destra ed Alex Sandro a sinistra. A centrocampo, Rabiot e Kulusevsky interni, mentre larghi sulle fasce ci sono Chiesa e Danilo. In avanti, Morata e Ronaldo.

Cagliari-Juventus: la sintesi

Il Cagliari approccia bene la gara ma bastano pochi minuti per scontrarsi con un fenomeno di nome Ronaldo. Si comincia al 10′, quando Cuadrado pennella dalla bandierina una parabola perfetta sulla quale si avventa il portoghese che di testa scaraventa alle spalle di Cragno. I sardi provano a reagire, ma rischiano di subire il raddoppio con Morata che calcia debolmente a due passi da Cragno. Lo spagnolo, però, di rifa’ due minuti dopo mettendo Ronaldo davanti a Cragno che lo travolge. Rigore inevitabile che lo stesso portoghese realizza.e. Al 32′, quest’ultimo si ripete per la terza volta scaricando in porta un potente diagonale. I sardi vanno al tappeto producendo prima della fine del tempo un calcio di punizione velleitario di Marin.

Nella ripresa il Cagliari prova a riaprila ma i bianconeri reggono bene. Comunque sono i sardi ad impegnare per ben due volte Sczenzy con Duncan e Marin. Pronto la replica della Juventus con Morata che, però, spreca una favorevole occasione. Poco dopo, Simeone la riapre bucando in contropiede la difesa bianconera. Ronaldo prova di nuovo a suonare la carica con un tiro a giro che sfiora la traversa. Il Cagliari prova a riaprila ma ma deve arrendersi alla sconfitta.

Il Tabellino

CAGLIARI(3-5-2): Cragno, Ceppitelli, Godin, Rugani, Zappa, Naingoolan, Duncan, Marin, Nandez, Joao Pedro, Simeone. All Semplici

JUVENTUS(4-4-2): Szczney, Cuadrado, Chiellini, De Light, Alex Sandro, Chiesa, Kulusevsky, Rabiot, Danilo, Morata, Ronaldo. All. Pirlo

Arbitro: Calvarese

Marcatori: 10’pt, 24′ pt, rig, 32’pt, Ronaldo (J), 60’st, Simeone (C)

Bologna-Sampdoria 3-1: Mihajlović può sorridere