HomeAltri SportCampionati mondiali giovanili IMMAF - Primo giorno di gare

Campionati mondiali giovanili IMMAF – Primo giorno di gare

La prima giornata dei Campionati Mondiali Giovanili IMMAF è stata ricca di emozioni, euforia, batticuore, sportività e talento.

Atleti provenienti da oltre 19 Paesi, all’interno del gruppo giovanile C, sono saliti sul ring tra le 10.00 e le 18.00 per contendersi la gloria nella Mubadala Arena di Abu Dhabi.

Una spettacolare cerimonia di apertura, seguita dai discorsi di S.A. Sheikh Sultan bin Khalifa bin Shakhbut Al Nahyan e del Presidente dell’IMMAF Kerrith Brown, ha intervallato i combattimenti della fase a gironi della mattina e gli incontri per le medaglie del martedì.

61 medaglie sono state consegnate in grande stile ai nostri atleti provenienti da tutto il mondo.

Gli Stati Uniti, il Tagikistan, il Team England e gli Emirati Arabi Uniti sono stati tutti protagonisti del medagliere, ma il Team Ukraine è stato in testa alla classifica del primo giorno con ben 16 medaglie.

Abbiamo avuto momenti speciali anche da atleti del calibro di Armenia, Galles, Mongolia e, storicamente, Trinidad & Tobago.

Atleti maschi

Nella divisione dei 31 kg, Halimjon Davlatov del Tagikistan ha vinto la prima medaglia della giornata per decisione unanime, battendo l’americano Jorge Moreno. L’ucraino Erik Sakovskyi e Saoud Alblooshi degli Emirati Arabi Uniti hanno portato a casa il bronzo.

Rakan Alyammahi ha portato l’orgoglio della sua nazione battendo Nurshed Kovatov del Tagikistan nella finale dei 34 kg e vincendo il primo oro in casa degli Emirati Arabi Uniti in questi campionati. Il collega tagiko Umardzhon Fayzaliev e l’armeno Mushegh Tovmasyan hanno vinto il bronzo.

L’ucraino Daniil Tsyhankov ha superato il bronzo del connazionale Erik Sakovskyivincendo l’oro contro Diliyorbek Abdumannonov dell’Uzbekistan. Akmal Sobirzoda e Kanan Gulizada hanno vinto il bronzo per il Tagikistan e l’Azerbaigian.

Nella categoria 40 kg, l’inglese Noah Tyndall è stato sconfitto da Mukhammadsafo Khodjamiyarov e ha perso l’oro a favore dell’atleta dell’Uzbekistan. Eli Young e Irop Grygorashcuk si sono dovuti accontentare del terzo posto.

Antoni Bawor ha vinto l’unica medaglia della Polonia battendo l’ucraino Roman Acramenko nella finale dei 44 kg. Il compagno di squadra di Acramenko , Heorhii Kostenko, e l’atleta libanese Adnan El Zarif hanno conquistato la medaglia di bronzo.

Acclamato dai suoi estasiati sostenitori, Johnny Brattelli ha vinto l’oro per il Team USA sconfiggendo l’inglese Liam Mulligan nella finale dei 48 kg. Le serate dei semifinalisti perdenti Amir Sobirzoda e Davit Gasparyansi sono consolidate con le medaglie di bronzo rispettivamente per il Tagikistan e l’Armenia.

Austin Carrillo ha mancato per poco di ripetere l’eroismo di Johnny Brattelli nella propria finale, dopo essere stato sconfitto per un soffio dalla medaglia d’oro del Tagikistan Muhammadali Saduloev. L’uzbeko Shokhrukh Tursunov ha ricevuto il bronzo dopo essere stato sconfitto da Carrillo nella semifinale dei 52 kg.

La Lettonia, nuovo membro dell’IMMAF, ha sfiorato il successo con una medaglia d’oro, ma Luka Stalnojs è stato battuto da Constantin Tabacaru della Repubblica d’Irlanda nella finale dei 57 kg. La medaglia di bronzo è stata conquistata da Ilhom Hamidov del Tagikistan.

A chiudere la giornata con una vittoria è stato l’ucraino Artur Ivashchencko, che ha sconfitto l’armeno Garo Partamian conquistando la medaglia d’oro. Heorhii Cherevatenko e Muxammadali Xoliqov hanno aggiunto medaglie di bronzo per concludere una giornata di successi sia per l’Ucraina che per l’Uzbekistan.

Atlete femminili

L’Inghilterra ha iniziato alla grande la competizione con l’oro di Bailey Mae e Lilah Adams nelle categorie 34 e 37 kg. L’ucraina Karyna Kolezhuk si è dovuta accontentare dell’argento, così come Amelia Lennon del Team Ireland. L’ucrainaViktoriia Nariezhna è salita sul terzo gradino del podio.

Sara Alzarooni ha vinto l’oro nella divisione femminile 40 kg per gli Emirati Arabi Uniti dopo aver vinto tutti e tre i suoi incontri. Daryna Sakovych e Victoriia Ivaniuk si sono accontentate dell’argento e del bronzo, mentre la compagna di squadra della Alzarooni, Noof Almutwa, ha ottenuto anch’essa una medaglia di bronzo.

Nella categoria 44 kg, Zlata Klein ha battuto Ayla Zgheib di Labanon e ha conquistato la medaglia d’oro, costringendo Marayla Lamere di Team USA e il lottatore mongolo Mungunzul Altangadas al terzo posto. È stato un momento speciale per Altangadas, che ha ottenuto la prima medaglia della giornata per la Mongolia.

Kayden Dalton ha vinto contro l’ucraina Mariia Krychenko, conquistando il secondo oro irlandese della giornata. Alexandra Jakubcova ha ottenuto la prima medaglia della giornata per la Slovacchia con un bronzo, insieme all’ucraina Iryna Martseniuk.

Nixie Garcia ha conquistato la sesta medaglia del Team USA con una vittoria su Sonayeva Ayan del Team Azerbaijan, mentre Sevana Machuca ha aggiunto unasettima medaglia con un bronzo nella divisione dei 52 kg.

Tuttavia, i riflettori erano puntati su Alyssa Adams, che ha conquistato la prima medaglia di Trinidad & Tobago ai Campionati mondiali giovanili. La federazione si è impegnata a fondo per migliorare lo sviluppo del paese e questo lavoro sta dando i suoi frutti.

Il team messicano si è scatenato quando Wendy Rebeca Lara Barraza ha vinto il primo oro dei Campionati battendo l’ucraina Polina Kovalchuk nella finale dei 57 kg. Esmira Bayramova ha vinto il bronzo per l’Azerbaigian, insieme all’angolana Albertina Ntyamba, aggiungendo così un periodo di successo per le MMA angolane.

La finale dei 62 kg è stata vinta da Alexis Mariscal, che ha conquistato l’ottava medaglia per il Team USA sconfiggendo Viktoriia Morozenko per l’oro. Ava Tyrie ha fatto vincere al Galles la prima medaglia della giornata con un bronzo ed è stata raggiunta sul terzo gradino da Mariah Hernandez degli Stati Uniti.

Ogni atleta ha dato ai Campionati Mondiali Giovanili 2024 la giornata inaugurale che meritava e non vediamo l’ora di mostrare il resto del talento che abbiamo tra le nostre fila nel resto del torneo.