L'RB Leipzig cercherà di aumentare le proprie speranze di arrivare tra le prime quattro della Bundesliga quando si recherà alla Voith-Arena per affrontare l'Heidenheim...
HomeAltri SportChi è Dorothea Wierer, atleta dell'anno FISI

Chi è Dorothea Wierer, atleta dell’anno FISI

Per la FISI Dorothea Wierer è l’”Atleta dell’anno“: l’azzurra, che succede a Sofia Goggia, la quale si era aggiudicata le ultime due edizioni del riconoscimento, è stata scelta dal voto popolare sul sito della Federazione. Per la prima volta una esponente del biathlon porta a casa l’ambito premio.

Dorothea Wierer oro ai Mondiali Giovanili di Ruhpolding nel 2008, negli anni successivi, sempre nella categoria Juniores,ha confermato il suo talento. Sprint, inseguimento e individuale l’hanno vista trionfare e vincere la medaglia d’oro ai Mondiali Juniores in Repubblica Ceca. Questo risultato è già un record di carriera, perché nessuna atleta ha mai vinto altrettanto in una competizione. Agli Europei della Val Ridanna conquista l’argento insieme alla squadra nella staffetta. A Sochi riceve la definitiva consacrazione conquistando la medaglia di bronzo nella staffetta mista e lo stesso anno, appena un mese dopo, centra anche la sua prima medaglia in Coppa del Mondo, un terzo posto che profuma di oro. Torna a vincere anche nel 2015.

Classifica Coppa del Mondo di Sci Alpino Femminile

Il suo risultato migliore è senza dubbio la vittoria individuale in Coppa del Mondo nel 2016. L’ultimo grande successo è arrivato proprio alla vigilia delle Olimpiadi Invernali 2018, l’11 gennaio Dorothea Wierer è salita sul gradino più alto del podio a Ruhpolding conquistando un preziosissimo oro in Coppa del Mondo nella 15 km individuale

Wierer, che nella scorsa stagione si è aggiudicata la Coppa del Mondo generale e l’oro nella mass start ai Mondiali, ha dichiarato al sito federale: “Sono felicissima di essere stata scelta da quanti ci sostengono con passione ed interesse. Non sarà facile ripetere quanto fatto nell’ultima stagione, ma sono molto carica e spero di poter regalare nuove soddisfazione ai tifosi, anche perché gareggeremo nei Mondiali di casa nostra ad Anterselva“.

Dominik Paris va invece il premio per l’”Impresa dell’anno“, dato che l’azzurro ha vinto sette gare in Coppa del Mondo di sci alpino e la Coppa di specialità di supergigante, nonché la medaglia d’oro, sempre nel supergigante, ai Mondiali. Un bel premio di consolazione per Paris, sconfitto da Wierer nella votazione per l’atleta dell’anno.