HomeCalcio-Como-Sudtirol 0-2: doppio colpo degli Altoatesini

-Como-Sudtirol 0-2: doppio colpo degli Altoatesini

Oggi 10 Settembre 2022 nello Stadio Giuseppe Sinigaglia alle ore 14:00 si è disputata la partita Como-SudTirol valida per la 5 giornata di Serie B. Dopo un primo tempo equilibrato, concluso a reti inviolate, in cui gli ospiti si sono fatti preferire per gioco e occasioni da gol, la ripresa comincia male per i padroni di casa, costretti in dieci uomini dopo pochi minuti a causa dell’espulsione per rosso diretto rimediata dal neoentrato Da Riva. Nonostante l’uomo in meno gli uomini di Gattuso tengono bene il campo. Gli altoatesini però dopo due pali, riescono a segnare per ben due volte negli ultimi dieci minuti.

Como-SudTirol: probabili formazioni e dove vederla

-Como-Sudtirol: formazioni ufficiali

Como (4-4-2): Ghidotti; Vignali, Binks, Scaglia, Cagnano; Kerrigan, Baselli, Arrigoni, Blanco; Cutrone, Cerri.
Allenatore: Gattuso.

Sudtirol (3-4-1-2): Poluzzi; Berra, Zaro, Masiello; De Col, Belardinelli, Nicolussi Caviglia, D’Orazio; Rover; Odogwu, Mazzocchi. Allenatore: Bisoli.

Che cosa è successo?

Al 13 minuto grande azione in progressione di Rover, che scarica a Berra che prova il tiro a giro dal limite che termina di poco alto. Nel 16 minuto cross di Da Col e colpo di testa in tuffo di Mazzocchi parato senza problemi da Ghidotti. Al 23 minuto grande fuga di Odugwu da sinistra che entra in area e da posizione angolata costringe Ghidotti a una difficile respinta. Mazzocchi fallisce clamorosamente il tap in a porta vuota calciando alto. Indecisione della difesa del Sudtirol nel 40 minuto, che consente a Cutrone di girarsi e calciare da dentro l’area ma strepitoso è l’intervento di Poluzzi. Espulso Jacopo Da Riva al 50 minuto appena entrato, reo di un intervento pericoloso a gamba alta su Belardinelli. Per il giocatore rosso diretto. Nel 79 minuto arriva la rete di Simone Mazzocchi che anticipa Cagnano e batte Ghidotti con un gran colpo di testa su bel cross di Casiraghi dalla sinistra. La seconda rete del Sudtirol è di Daniele Casiraghi nel 87 minuto che dal dischetto spiazza Ghidotti con un tiro alla sua sinistra.

-Como-Sudtirol: tabellino

Reti: 79′ Mazzocchi (Südtirol), 87′ Casiraghi (Südtirol).

COMO: Ghidotti S., Arrigoni T. (dal 1′ st Da Riva J.), Baselli D. (dal 22′ st Fabregas C.), Binks L., Blanco A. (dal 33′ st Farago P.), Cagnano A., Cerri A. (dal 22′ st Mancuso L.), Cutrone P. (dal 43′ st Gabrielloni A.), Kerrigan L., Scaglia F., Vignali L.. A disposizione: Vigorito M., Chajia M., Da Riva J., Delli Carri F., Fabregas C., Farago P., Gabrielloni A., Ioannou N., Mancuso L., Odenthal C., Parigini V., Solini M. Allenatore: Gattuso G..

SÜDTIROL: Poluzzi G., Belardinelli L., Berra F., De Col F., D’Orazio T. (dal 20′ st Crociata G.), Masiello A. (dal 21′ st Curto M.), Mazzocchi S. (dal 39′ st Schiavone A.), Nicolussi Caviglia H. (dal 45’+1 st Davi S.), Odogwu R., Rover M. (dal 20′ st Casiraghi D.), Zaro G.. A disposizione: Iacobucci A., Capone C., Carretta M., Casiraghi D., Crociata G., Curto M., Davi S., Harrasser S., Kofler R., Pompetti M., Schiavone A., Tait F. Allenatore: Bisoli P..

Ammonizioni: 45’+1 Masiello (Südtirol), 81′ Casiraghi (Südtirol).

Espulsioni: 50′ Da Riva (Como).

Gol annullati: 60′ Cutrone (Como).

Arbitro: Feliciani.