Paret-Peintre vince l’ultima tappa del Tour of Alps 2024, Lopez la generale

Il Tour of Alps 2024 si chiude con la vittoria di Augustin Paret-Peintre sul circuito di Levico Terme. Il corridore francese ha preceduto in...
HomeCalcioCoppa Italia, Juventus Milan 0-0: bianconeri in finale

Coppa Italia, Juventus Milan 0-0: bianconeri in finale

La Juventus è la prima finalista di Coppa Italia dove affronterà mercoledì a Roma la vincente tra Napoli e Inter. Decisivo l’1-1 maturato a San Siro a febbraio.

Primo tempo dominato dai bianconeri che però non aporoffittano del loro predominio fallendo un calcio di rigore con Ronaldo e giocando per oltre un’ora con l’uomo in piu per l’espulsione di Rebic. Discreta la prova del Milan che ha avuto comunque il merito di stare in partita fino all’ultimo malgrado l’inferiorita’ numerica.

La Partita

Sarri sceglie il 4-3-3 con il tridente d’attacco Douglas Costa, Ronaldo e Dybala. In difesa, Danilo ed Alex Sandro sono i terzini, mentre Bonucci e De Light vanno al centro. In mezzo al campo, Pjanic è il regista affiancato da Bentancur e Matuidi.

Pioli risponde con il 4-4-1 dove tra i pali c’è Donnarumma, Calabria, Kjaer, Romagnoli e Conti compongono la difesa. A centrocampo, Kessie’, Bennacer, Paqueta e Cahnologou. In avanti, Bonaventura in appoggio a Rebic.

Inizio del match a marca juventina: al 2′, Alex Sandro semina il panico e mette al centro dove Douglas Costa calcia fuori. Tra i bianconeri ci provano un po’ tutti , da Dybala, a Ronaldo e De Light. Al 15′, Conti allarga il braccio in area di rigore costringendo l’arbitro a decretare il rigore. Dal dischetto Ronaldo coglie il palo. Sulla ripartenza dell’azione, Rebic abbatte Danilo e viene espulso. Il match fino a quel momento nelle mani della Juventus diventa un monologo, ma Douglas Costa e Matuidi non ne approfittano consentendo al Milan di venire fuori negli ultimi 5 minuti con una incursione di Bonaventura e un calcio di punizione di Cahnalogu.

Al 47′, Bonaventura scodella per Cahnalogu che ci arriva di testa sfiorando il palo. Rispondono subito i bianconeri con Dybala ma il suo tiro a giro è velleitario. Al 50′, Pioli effettua il primo cambio inserendo Leao per Bonaventura. Al 61′, è la volta di Sarri che ne sostituisce tre: Matuidi per Rabiot, Bernardeschi per Douglas Costa e Khedira per Pjanic. Al 71′, su cross di Dybala, Kjaer toglie a De Light la palla del vantaggio. Al 73′, Khedira ferma una ripartenza di Leao e viene ammonito. Al 78′, su corner di Cahnalogu, Kjaer anticipoa tutti di testa ma manda sul fondo. All’80’, Dybala prova a sorprendere Donnarumma che si salva in corner. Un minuto dopo, doppio cambio nel Milan: Krunic e Colombo rilevano Kessie e Paqueta. Ma il risultato non cambia piu. Juventus in finale

Il Tabellino

JUVENTUS (4-3-3): Buffon, Danilo, Bonucci, De Light, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic(60’st Khedira), , Matuidi(60’st Rabiot),, Douglas Costa(60’st Bernardeschi), Dybala, Ronaldo. All. Sarri

MILAN (4-4-1): Donnarumma, Calabria, Romagnoli, Kjaer, Conti, Kessie, Bennacer, Paqueta, Cahnalogu, Bonaventura(50’st Leao), Rebic. All. Pioli