Roma vs Juventus: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentacinquesima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. Si affrontano due squadre in piena lotta per la Champions, con...
HomeBasketDecima giornata Basket Eurolega 2023/24: Milano sbanca Belgrado

Decima giornata Basket Eurolega 2023/24: Milano sbanca Belgrado

Prova di forza dell’Olimpia Milano che, nella decima giornata Basket Eurolega 2023/24, passa a Belgrado per 93-71, bissando il successo contro l’Efes, il quarto stagionale in campo continentale. Protagonista del match il tedesco Maodo Lo, autore di 32 punti.

DECIMA GIORNATA BASKET EUROLEGA 2023/24: STELLA ROSSA-OLIMPIA MILANO 71-93

L’avvio è in salita per i meneghini che vanno subito sotto, ma per fortuna entrano subito in partita e cambiano passo. Melli e Voigtmann firmano il sorpasso, poi ci pensa Maodo Lo da tre a regalare il primo vantaggio(17-14). Un’ altra tripla del tedesco consente di andare al secondo quarto avanti di 1-. I padroni di casa superano i milanesi, che si riscattano prontamente con le triple di Bortolani e Tonut, portandosi sul +7. Belgrado accorcia, ma Maodo Lo vale il +8. Gli slavi hanno un momento di orgaglio che consente loro di chiudere il primo tempo avanti di due(39-37).

Ad inizio ripresa, la Stella Rossa prova la fuga, ma viene subito riprese e superata grazie alle bombe di Maodo Lo e Mirotic. Partecipano anche Shields e Melli che firmano il momentaneo + 10 a fine terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti, Milano dilaga per merito di Maodo Lo, inarrestabile dalla distanza. Ci pensa Shields a stampare il risultato sul 93-71. Con questo successo, il primo in trasferta, l’Olimpia ottiene la quarta vittoria in Eurolega e risale in classifica.

IL COMMENTO DI ETTORE MESSINA(COACH OLIMPIA MILANO)

Coach Ettore Messina ha commentato così la grande vittoria ottenuta a Belgrado: “E’ stata una vittoria importante per noi, devo congratularmi con i ragazzi perchè stavano lavorando bene e nell’ultima settimana dopo aver perso a Bologna ma nel finale avevamo battuto Efes e Venezia giocando due ottime partite. Stasera abbiamo battuto una squadra molto buona, con talento, davanti a ventimila spettatori. Spero che si possa costruire qualcosa di bello da questo successo e avere la fiducia e l’entusiasmo per continuare a migliorare”.

Nona giornata Basket Eurolega 2023/2024: Milano torna a ruggire e stende l’Efes