Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioSerie AEmpoli Cagliari 1-1: Pavoletti salva i sardi all'84'

Empoli Cagliari 1-1: Pavoletti salva i sardi all’84’

Pareggio che non smuove più di tanto la classifica dell’Empoli mentre il Cagliari si ritrova a pari punti del Genoa terzultimo. Pinamonti sblocca il match indirizzando l’andazzo della gara a favore dei padroni di casa. Pavoletti aggiusta la situazione all’84’ con una rete d’attaccante puro regalando un punto prezioso in vista della lotta per evitare la retocessione in B.

La partita

Gli azzurri davanti ai loro tifosi fanno di tutto per sbloccare la partita nei primi minuti ma hanno di fronte un Cagliari ancora galvanizzato dalla vittoria in trasferta con l’Atalanta. Andreazzoli capisce il momento e cerca di spingere i suoi all’assalto dela prima rete che arriva solo al 38′ dopo una serie di tentativi blandi, dove le punte, Cutrone e Pinamoni non hanno inciso. Ma è proprio l’ex Inter e Genoa a colpire a freddo la difesa sarda: al 38′ conclude nella maniera più efficace possibile un contropiede condotto magistralmente. Nella ripresa i padroni di casa intendono replicare ciò che hanno fatto nei primi 45′ ma dal punto di vista della palle goal è il Cagliari ad avere la meglio. Gaston Pereiro, l’eroe di Bergamo, ci prova due volte in pochi minuti senza però spaventare Vicario. L’Empoli si difende ma alla fine è costretto a subire un pareggio a tratti quasi inaspettato. Leonardo Pavoletti sigla il goal dell’1-1 a tu per tu con Vicario, il quale non è riuscito a fermare la rapidità di esecuzione dell’ex Napoli.

Tabellino Empoli Cagliari

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Parisi; Zurkowski (89′ Ismajli), Asllani, Bandinelli (75′ Benassi); Bajrami (89′ Verre); Cutrone (65′ Henderson), Pinamonti. All. Andreazzoli

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Goldaniga, Lovato (28′ Altare), Obert (59′ Ceppitelli); Bellanova (79′ Keita), Marin (79′ Pavoletti), Grassi, Dalbert, Lykogiannis (59′ Baselli);  Joao Pedro, Pereiro. All. Mazzarri

RETI: Pinamonti (38′), Pavoletti (84′)

Empoli Cagliari: probabili formazioni e dove vederla