HomeCalcioEmpoli-Reggiana: i toscani mancano il sorpasso

Empoli-Reggiana: i toscani mancano il sorpasso

Ci si aspettava qualcosina in più, ma alla fine Empoli-Reggiana termina sullo 0-0. Gara giocata su ritmi alti al Carlo Castellani, ma che non ha regalato emozioni. Un buon pareggio per gli ospiti, che ritrovano il sapore del punto dopo due sconfitte di fila. L’Empoli non risponde alla vittoria della Salernitana.

Quali scelte hanno fatto i tecnici?

4-3-1-2 per l’Empoli. Torna Brignoli tra i pali. Difesa con Fiamozzi e Parisi sulle corsie esterne e Romagnoli e Nikoloau centrali. Stulac in cabina di regia, completano il reparto Ricci e Haas. Moreo torna a giocare sulla trequarti, Mancuso e Olivieri in attacco.
3-4-1-2 per la Reggiana di Alvini. Cerofolini estremo difensore, davanti a lui Gyamfi, Ajeti e Costa. Libutti e Zampano esterni a tutta fascia, con Varone e Muratore in mediana. Radrezza sulla trequarti, infine Kargbo e Mazzocchi in avanti.

Empoli-Reggiana: la partita

Ritmi subito molto alti, con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto. La prima occasione della gara se la crea Nikolaou dopo sette minuti di gara. Il difensore prende palla a centrocampo, arriva al limite e calcia. Tiro rasoterra, para comodamente Cerofolini. Il primo tempo, nonostante il ritmo alto tenuto soprattutto dell’Empoli, non regala grandissime emozioni. Infatti entrambe le squadre sono molto attente in fase di non possesso palla. Tuttavia l’Empoli sciupa una buona occasione al 27′ con Olivieri.
Nella ripresa il colpo di scena arriva al 56′. Romagnoli, già ammonito, colpisce Kargbo. Giallo e rosso, Empoli in dieci. Corre subito ai ripari Dionisi, che inserisce Casale per Olivieri. Alvini capisce il momento e inserisce subito dei rinforzi offensivi. Infatti Cambiaghi e Zamparo prendono il posto di Zampano e Mazzocchi al 69′. Pochi minuti dopo Pezzella prende il posto per Muratore. Crede nel colpaccio la Reggiana.

Gli ultimi venti minuti di gara

I granata spingono e al 75′ un traversone di Pezzela viene raccolto di testa da Zamparo. La deviazione dell’attaccante ospite termina a lato. Dionisi prova allora a cambiare la storia della gara con un doppio cambio all’86’. Dentro Bajrami e La Mantia per Mancuso e Moreo. Il finale di gara però non regala emozioni. La sfida si conclude quindi sullo 0-0. L’Empoli manca il contro sorpasso alla Salernitana, la Reggiana torna a fare almeno un punto dopo due sconfitte di fila.