NFL – I Rams si aggiudicano il Super Bowl LVI

Ance quest'anno, la squadra con sede nella città ospitante si porta a casa il trofeo Vince Lombardi. Al termine di una partita aperta fino...
HomeCalcioFIFA WWC: l'Inghilterra avanza ai quarti di finale

FIFA WWC: l’Inghilterra avanza ai quarti di finale

L’Inghilterra, prima qualificata del gruppo D, batte 3-0 il Camerun, arrivata agli ottavi come una delle migliori terze, dopo la vittoria sulla Nuova Zelanda. Le inglesi hanno sfruttato, al meglio, gli errori difensivi delle avversarie, portando a casa la qualificazione. Saranno loro a sfidare, il 27 giugno, la Norvegia nel primo quarto di finale.

Le africane si sono battute fino all’ultimo secondo, con la speranza, anche solo, di trovare un goal prima dello scadere. Nel secondo tempo, complice qualche disattenzione della difesa inglese, capitano buone occasioni per l’attacco camerunense, sventate però dalla reattiva Bardsley.

All. Neville

A disposizione: McManus, Taylor, Stokes, Carney, Telford, Stanway, Staniforth, Williamson, Daly, Mooore, Mead, Earps

All. Djeumfa

A disposizione: Abena, Sonkeng, Mambingo, Akaba, Meyong, Ongmahan, Ndoumbouk, Ngo Mbeleck, Takounda, Meffometou, Manie, Ngono

PRIMO TEMPO

L’Inghilterra preme subito in vanti, soprattutto sull’out di destra, con Parris. All’11’ White mette un cross rasoterra, su cui arriva per prima Ejangue, che appoggia al proprio portiere. Ndom blocca la sfera con le mani e l’arbitro assegna il calcio di punizione a due in area. A battere la punizione, è la centrale Houghton, che infila il pallone nel’angolino destro, unico punto della porta lasciato scoperto dalla barriera.

Houghton sblocca la partita sul calcio di punizione a due in area. Si vede la calciatrice mettere la sfera nell'angolino destro, unico punto scoperto della porta.
Houghton sblocca la gara sul calcio di punizione a due in area

Il Camerun va alla prima conclusione al 31′, con Enganamouit, che calcia potente, ma senza precisione, mandando alta la sfera. Al 46′ torna a farsi vedere l’Inghilterra. White, da posizione defilata, va alla conclusione, chiusa da Awona, che manda in corner. Allo scadere del recupero arriva il 2-0 delle inglesi. È White a raddoppiare, trovando la sua quarta rete nel mondiale. La centravanti viene servita da Bronze, sul filo del fuorigioco, e, sola contro Ndom, non sbaglia il tiro.

White, la numero 18, viene circondata dalle compagne per festeggiare il goal del 2-0.
White e le compagne festeggiano il raddoppio

SECONDO TEMPO

Il Camerun si lancia subito all’attacco e, su un’imprecisione della difesa inglese, trova il goal, annullato però dal VAR per fuorigioco. Al 53′, un’altra imprecisione della difesa, favorisce Takounda. La neo entrata si avventa sul passaggio impreciso di Bright e si porta uno contro uno contro Bardsley, che ipnotizza l’attaccante e sventa la minaccia.

Al 58′ l’Inghilterra segna il terzo goal. Duggan calcia il corner rasoterra, verso il limite dell’area, in direzione di Greenwood, che si inserisce e, di piatto, non lascia scampo al portiere avversario.

Greenwood esulta per la rete del 3-0

Al 61′ White cerca la doppietta, con un pallonetto, che si spegna sul fondo. Sulla controffensiva, Nchout va alla conclusione, respinta, però, in corner. Attaccano le africane, in cerca del goal della bandiera, ma la difesa inglese, dopo i primi minuti, è ora ben organizzata e non concede spazi.

All’81’ Taylor supera Ndom con un pallonetto destinato in rete, ma Johnson recupera il pallone prima che passi la linea di porta. All’84’ Abena calcia dalla distanza, trovando ancora la risposta di un’attenta Bardsley. La partita termina al minuto 100, con l’Inghilterra che segna tre reti, per la prima volta nella sua storia in una partita a eliminazione diretta, e passa il turno.