HomeOlimpiadi TokyoAtletica leggeraFinale 5000m femminile - Nadia Battocletti arriva settima e migliora il suo...

Finale 5000m femminile – Nadia Battocletti arriva settima e migliora il suo tempo

Nella gara finale dei 5000 metri femminili, Nadia Battocletti è arrivata settima, migliorando ancora il suo tempo in questa prova. Dopo aver chiuso la batteria di qualificazione con un 14:55.83, l’azzurra ha fissato il cronometro sul 14:46.29. L’atleta dei Paesi Bassi, Sifan Hassan, ha vinto la gara con il tempo di 14:36.79, grazie a un’accelerazione decisiva nell’ultimo giro. Alle sue spalle, la kenyota Hellen Obiri e l’etiope Gudaf Tsegay sono state rispettivamente medaglia d’argento e di bronzo.

Nadia Battocletti arriva settima; cosa ha detto al termine della gara?

Sono molto felice perché fino a questa mattina non mi sentivo molto bene a livello muscolare. Mi sono preparata molto duramente. Ringrazio tutti quelli che mi stanno guardando e tutto lo staff che si occupa di me. Il mio prossimo obiettivo è il campionato europeo di cross. Ad agosto farò alcune gare, poi staccherò un po’ e al rientro inizierò a prepararmi per il cross. Le gare di ieri hanno caricato tutta la squadra. Siamo molto legati nonostante facciamo tutti discipline differenti e Gianmarco (Tamberi), che è il nostro capitano, riesce a caricarci tantissimo“.