Play-in Basket Eurolega 2024: Bologna si arrende al Baskonia, niente playoff

La stagione continentale della Virtus termina all'ultimo turno del play-in Basket Eurolega 2024 dove viene sconfitta da Baskonia per 89-77, mancando così la qualificazione...
HomeBasketFinale Supercoppa Italiana 2021: trionfa Bologna

Finale Supercoppa Italiana 2021: trionfa Bologna

Primo trofeo stagionale per la Virtus Bologna, che nella finale Supercoppa Italiana 2021, batte nettamente l’Olimpia Milano 90-84 iscrivendo per la seconda volta il suo nome nell’albo d’oro della manifestazione. Per i felsinei si tratta del secondo successo nel giro di tre mesi sui meneghini dopo la finale scudetto.

Finale Supercoppa Italiana 2021: cosa è accaduto?

Dopo lo scudetto l’Olimpia Milano perde anche la Supercoppa Italiana contro una Virtus Bologna oggettivamente troppo superiore. Match senza storia fin dalle prime battute con gli emiliani che dettano legge chiudendo in vantaggio la prima frazione 23-20. Nel secondo parziale arriva l’allungo decisivo che affossa Milano: 21-15 e nove punti avanti all’intervallo. Nella ripresa, il copione non cambia. Il terzo periodo è sempre di marca virtussina con un parziale di 23-20. Nell’ultimo periodo, i meneghini hanno una reazione d’orgoglio trascinati da Shields e Rodriguez. Ma è tutto inutile. Trionfano gli uomini di Scariolo che infliggono ai rivali un’altra bruciante sconfitta.

Il Tabellino

MILANO: Shields 19, Rodriguez 17, Hall 13, Melli 9, Delaney 8, Mitoglu 8, Hines 4, Ricci 3

BOLOGNA: Jaiteh 18, Alibegovic 13, Pajola 13, Weems 10, Teodosic 9, Belinelli 8, Alexander 7, Abass 6, Hervev 4.

aSupercoppa 2021: la finale è Milano-Bologna