HomeCalcioFrosinone-Chievo- 3-2: la rimonta spettacolo dei ciociari

Frosinone-Chievo- 3-2: la rimonta spettacolo dei ciociari

Ieri 5 dicembre Nello Stadio Benito stirpe alle ore 14:00 si è disputata la partita Frosinone-Chievo- di serie B. Il primo tempo per lunghi tratti è stato dominato dal Chievo che ha messo sotto le corde il Frosinone, che poi ha reagito nel finale. Il Secondo tempo è stato uno show per i ciociari invece, che hanno agguantato il pareggio e poi chiuso i discorsi con un gol capolavoro.

Frosinone-Chievo: quali sono state le formazioni ufficiali?

Frosinone (4-4-2): Leali; Pavlovic, Bertoncini, Diakitè, Rosi; Soddimo, Gori, Sammarco, Paganini; Dionisi, Ciofani. Allenatore: Nesta

Chievo (4-3-1-2)Bizzarri;Cacciatore , Gamberini, Dainelli, Gobbi; Radovanovic, Rigoni, Hetemaj; Birsa; Paloschi, Inglese. Allenatore: Taglietti.

Primo Tempo

Il Chievo parte subito all’assalto, cominciando a macinare chilometri sul campo e riuscendo a imporre il proprio gioco. Nel 17 minuto gran tiro di Canotto a incrociare dopo essere rientrato sulla fascia destra: conclusione chirurgica col palla che sbatte prima sul palo e poi finisce in porta, il Chievo è in vantaggio. Al 21 minuto il Frosinone prova a rispondere, infatti ci prova Ciano con una conclusione mancina deviata però in corner. nel 31 minuto Luca Garritano che approfitta di una dormita della difesa e con un incredibile pallonetto beffa Bardi. Al 38 minuto il Frosinone trova il primo gol grazie all’imbucata per Ciano che in mezzo all’area tira di destro e batte Seculin. Nel 42 minuto il Chievo prova l’ultima azione ma Margiotta sbaglia tutto con una precipitosa mezza girata e conclusione da dimenticare. La prima frazione finisce con la vittoria del Chievo per 2 a 1.

Secondo Tempo

Il Frosinone sembra rinato, comincia ad aggredire gli avversari per trovare subito il gol del pareggio. Al 53 minuto arriva infatti il secondo gol del Frosinone grazie alla girata di testa di Salvi, Seculin para ma il pallone va sui piedi di Novakovich che la butta dentro con la punta del piede da due passi. Nel 54 minuto clamorosa occasione ancora per il Frosinone che spreca tutto con Ciano a tu per tu con Seculin. Al 61 minuto contropiede bruciante del Frosinone e conclusione alta di Maiello. Nel 72 minuto pericoloso il Chievo con Garritano che serve Djordjevic, ma la difesa del Frosinone rimedia in corner. Al 74 minuto Canotto si divora un gol a tu per tu con Bardi e il Frosinone si salva. Ma al 78 minuto arriva il terzo gol del Frosinone con Novakovich che con una conclusione mancina manda il pallone all’altezza del dischetto e la deviazione di Leverbe beffa Seculin. La partita si conclude con la vittoria del Frosinone per 3 a 2.

Frosinone-Chievo: Tabellino

FROSINONE: Bardi; Salvi, Szyminski, Brighenti; Zampano, Maiello, Kastanos, Beghetto; Rohden (30’ st Carraro); Ciano (42’ st Tribuzzi), Novakovich.

A disposizione: Iacobucci, Marcianò, Curado, Boloca, Vitale,  Parzyszek, Giordani.

Allenatore: Nesta.

CHIEVO (4-4-2): Seculin; Mogos, Leverbe, Gigliotti, Cotali (42’ st Grubac); Canotto, Viviani (34’ st Bertagnoli), Palmiero, Garritano (34’ st Giaccherini); Djordievic, Margiotta  (21’ M. De Luca).

A disposizione: Semper, Rigione, Zuelli, Di Noia, Pavlev, D’Amico, Rovaglia, Munaretti.

Allenatore: Aglietti.

Arbitro: Signor Piero Giacomelli della sezione di Trieste; assistenti Sigg. Francesco Fiore della sezione di Barletta e Gaetano Massara della sezione di Reggio Calabria; Quarto Uomo Signor Matteo Marchetti di Ostia Lido (Roma).

Marcatore: 18’ pt Canotto, 31’ pt Garritano, 39’ pt Ciano, 7’ e 33’ st Novakovich.

Note: partita a porte chiuse; angoli: 10-3 per il Chievo; ammoniti: 28’ pt Rohden, 40’ pt Aglietti, 93′ Zampano; recuperi: 1’ pt; 4’ st; in tribuna il presidente della Lega di B, Mauro Balata.