HomeCalcio-Frosinone-Palermo 1-0: Buttaro fa sorridere i gialloblù

-Frosinone-Palermo 1-0: Buttaro fa sorridere i gialloblù

Oggi 17 Settembre 2022 nello Stadio Benito Stirpe alle ore 14:00 si è disputata la partita -Frosinone-Palermo valida per la 6 giornata di Serie B.  Nel primo tempo i padroni di casa cominciano bene e riescono a passare in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Moro, insieme col tocco di Buttaro. Nel secondo tempo i canarini caricano con Garritano e dall’altro lato Saric replica poco dopo. Nell’ultima parte dell’incontro Di Mariano e Segre mancano il pari per i rosanero. I tre punti guadagnati consentono al Frosinone di portarsi a quota 12 nella classifica della Serie B mentre il Palermo resta fermo con 7 punti.

Frosinone-Palermo: formazioni e dove vederla

-Frosinone-Palermo: formazioni ufficiali

Frosinone (4-3-3): Turati, Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Frabotta, Boloca, Kone, Mazzitelli, Garritano, Caso, Moro. Allenatore: Grosso.

Palermo (4-3-3): Pigliacelli, Buttaro, Nedelcearu, Marconi, Mateju, Segre, Stulac, Saric, Elia, Brunori, Di Mariano. Allenatore: Corini.

Che cosa è successo?

Dal 5 minuto ci prova con il Palermo a partire da una palla persa centralmente dal Frosinone, Brunori viene servito tra i due centrali avversari, prova a liberarsi di Lucioni in area ma su di lui arriva Turati in uscita bassa a togliergli la sfera dai piedi. Nel 13 minuto il centrale ciociaro Lucioni svetta di testa sul corner dalla sinistra ma trova la respinta di Brunori sulla linea di porta. Un minuto dopo risponde il Palermo, Elia penetra in area dalla destra e calcia sul secondo palo rasoterra, Brunori prova ad arrivarci con la punta in allungo ma non trova la palla per questione di centimetri. Boloca al 26 minuto calcia al volo dal limite dopo la respinta corta della difesa rosanero, palla ampiamente a lato della porta difesa da Pigliacelli. Al 44 minuto arriva l’autogol di Buttaro. Palla verticale per Caso che aggira la difesa palermitana sulla destra e serve al centro Moro. L’ex Catania calcia a rete col destro, una deviazione di Buttaro mette fuori causa Pigliacelli e fa esultare il pubblico di casa.

-Frosinone-Palermo: le azioni del secondo tempo

Nel 48 minuto Frabotta lotta sulla sinistra e crossa al centro per Garritano, il giocatore cresciuto nell’Inter si coordina per la battuta a rete col sinistro ma colpisce debolmente e Pigliacelli blocca senza problemi al centro della porta. Ci riprova nuovamente il Palermo nel 51 minuto, Di Mariano crossa al centro dalla sinistra, la difesa di casa respinge, poi la palla torna all’esterno rosanero che rimette al centro per Saric. Il bosniaco stoppa col petto e cerca la porta col mancino, palla altissima. Al 54 minuto Garritano fa passare la palla sopra la barriera e non trova l’incrocio per pochissimo. Brivido per Pigliacelli che ha potuto solo osservare la sfera finire fuori. Un minuto dopo il gioco è interrotto a causa dei tifosi ospiti che lanciano in campo un elevato numero di palloncini. Infine nel 64 minuto conclusione col destro a giro dal limite da parte di Caso, dopo il servizio di Boloca, e palla che si stampa sulla base del palo alla sinistra di Pigliacelli. La gara poi ha registrato altre occasioni, ma il risultato è rimasto fissato sull’1 a 0.

MARCATORI: 44′ Moro.

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Samprisi, Lucioni, Ravanelli, Frabotta (79′ Cotali); Kone (79′ Oliveri), Boloca; Mazzitelli (68′ Lulic), Caso, Garritano (68′ Ciervo); Moro (83′ Mulattieri). A disp.: Loria, Kalaj, Monterisi, Szyminski, Borrelli, Bocic, Insigne. All. Grosso.

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Buttaro, Nedelcearu, Marconi (46′ Bettella), Mateju (54′ Sala); Segre, Stulac (70′ Damiani), Saric (70′ Soleri); Elia (71′ Floriano), Brunori, Di Mariano. A disp.: Massolo, Grotta, Doda, Pierozzi, Lancini, Gomes, Vido. All. Corini.

NOTE: Ammoniti Boloca, Marconi, Mateju, Bettella, Cotali, Segre, Mulattieri, Caso.

ARBITRO: Giua di Olbia (Meli-Peretti).