HomeCalcioFWWC: La fase a gironi e il quadro definitivo degli ottavi.

FWWC: La fase a gironi e il quadro definitivo degli ottavi.

Il quadro completo degli ottavi di finale del Mondiale di calcio femminile.
Il quadro completo degli ottavi di finale del Mondiale di calcio femminile

1. Francia 9
  2. Norvegia 6
  3. Nigeria 3
  4. Corea del Sud 0

Nel gruppo A la Francia padrona di casa ha dominato, vincendo 3 partite su 3 e convincendo ampiamente il pubblico di casa. Le Francesi sono tra le candidate a vincere questo Mondiale e lo hanno decisamente dimostrato. Al secondo posto la Norvegia che, pur priva di Ada Hegerberg, pallone d’oro femminile in carica, ha disputato un buon girone, vincendo due gare e perdendo solamente contro una grande Francia (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-francia-norvegia-2-1/).

Si è qualificata agli ottavi di finale anche la Nigeria, terza del raggruppamento, che nello scontro diretto contro la Corea del Sud ha vinto 2-0, eliminando di fatto dalla competizione le Asiatiche.

Le francesi dopo la vittoria contro la Corea del Sud (Gruppo A).
Le francesi dopo la vittoria contro la Corea del Sud (Gruppo A)
GIRONE B:

CLASSIFICA:

1. Germania 9
  2. Spagna 4
  3. Cina 4
  4. Sudafrica 0

Nel gruppo B a farla da padrona senza alcun ombra di dubbio è stata la Germania, che con 3 vittorie senza incassare nemmeno un goal ha chiuso il girone in vetta a punteggio pieno. Al secondo posto, con qualche difficoltà inattesa alla vigilia la Spagna; le Iberiche infatti, dopo il successo in rimonta contro il Sudafrica all’esordio, hanno perso di misura contro la Germania e poi pareggiato 0-0 contro la Cina nella terza e decisiva partita del girone (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-cina-spagna-0-0/). Anche la Cina terza del raggruppamento ha ottenuto la qualificazione agli ottavi, terminando seconda nella speciale classifica delle migliori terze dei vari gironi. La Cina ha dimostrato di essere una squadra tosta ed ostica per tutti gli avversari; contro la Germania ha perso di misura e poi ha battuto anche stavolta di misura il Sudafrica (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-sudafrica-cina-0-1/), quarto 0 zero punti ed eliminato, prima di impattare 0-0 contro la Spagna nella terza giornata del girone.

Le Tedesche prima della gara contro il Sudafrica (Gruppo B).
Le Tedesche prima della gara contro il Sudafrica (Gruppo B)
GIRONE C:

CLASSIFICA:

1. Italia 6
  2. Australia 6
  3. Brasile 6
  4. Giamaica 0

Il gruppo C è stato sicuramente il gruppo più emozionante e complesso da decifrare, con addirittura 3 squadre, Italia, Australia e Brasile, che hanno terminato il girone a 6 punti! In virtù della differenza reti globale però le nostre Azzurre hanno vinto il raggruppamento, forti del 5-0 contro il fanalino di coda Giamaica, eliminato con 0 punti totalizzati. Dopo la sconfitta iniziale contro l’Italia, l’Australia ha rialzato la testa e trascinata dalla sua bomber Sam Kerr è andata a conquistarsi il secondo posto nel gruppo, battendo in rimonta il Brasile e poi vincendo 4-1 contro la Giamaica (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-giamaica-australia-1-4/).

Il Brasile terzo invece dopo la vittoria iniziale contro le Caraibiche, si è fatto rimontare malamente dal 2-0 contro l’Australia e poi ha vinto di misura contro l’Italia, ma sempre per la differenza reti nonostante le due vittorie in tre partite è arrivato addirittura terzo nel girone.

La festa delle Azzurre per il passaggio del turno e la vittoria del raggruppamento (Gruppo C).
GIRONE D:

CLASSIFICA:

1. Inghilterra 9
  2. Giappone 4
  3. Argentina 2
  4. Scozia 1

L’Inghilterra non ha avuto particolari problemi nel gruppo D e anzi ha vinto il girone convincendo, con tre successi in altrettante partite disputate. Al secondo posto il Giappone, che ha zoppicato all’esordio contro l’Argentina pareggiando 0-0 e poi ha battuto la Scozia (https://sport.periodicodaily.com/fwcc-giappone-scozia-2-1/), prima di perdere contro l’Inghilterra. Secondo posto nel girone per le Nipponiche, che però non hanno convinto del tutto.

Al terzo posto, ma comunque eliminata, insieme alla Scozia quarta, l’Argentina che dopo il pari contro il Giappone all’esordio, ha poi perso contro la capolista e nell’ultima gara ha rimontato clamorosamente dal 3-0 contro la Scozia, di fatto escludendo le Scozzesi dagli ottavi di finale (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-scozia-argentina-3-3/).

L'esultanza delle calciatrici Inglesi per la qualificazione agli ottavi (Gruppo D).
L’esultanza delle calciatrici Inglesi per la qualificazione agli ottavi (Gruppo D)
GIRONE E:

CLASSIFICA:

1. Olanda 9
  2. Canada 6
  3. Camerun 3
  4. Nuova Zelanda 0

Nel gruppo E a farla da padrone sono state le ragazze Olandesi; le Oranje hanno vinto ottimamente tutte e tre le partite, vincendo meritatamente il girone. Al secondo posto il Canada, che ha piegato di misura all’esordio il Camerun (https://sport.periodicodaily.com/canada-camerun-1-0-gruppo-e-della-fwwc-di-francia2019/), poi la Nuova Zelanda nella seconda gara ed infine ha perso 2-1 nella terza partita contro l’Olanda, che ha interrotto l’imbattibilità difensiva delle Canadesi che durava da diverse partite. Terzo del gruppo e ugualmente qualificato il Camerun, che nella terza e decisiva giornata ha battuto al 95° la Nuova Zelanda, trovando in extremis la qualificazione agli ottavi di finale (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-gruppo-e-terza-giornata/).

Le Olandesi in festa dopo la vittoria contro il Canada che ha regalato loro il primato (Gruppo E).
GIRONE F:

CLASSIFICA:

1. USA 9
  2. Svezia 6
  3. Cile 3
  4. Thailandia 0

Nel gruppo F USA padrone totali del girone con tre nette vittorie, di cui roboante il 13-0 all’esordio contro la Thailandia che ha chiuso il girone al quarto posto con 0 punti, senza subire reti. Al secondo posto la Svezia che ha vinto contro Cile (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-cile-svezia-0-2-vittoria-svedese-nel-finale/) e Thailandia, prima di perdere contro gli USA.

Terza ma eliminata, poiché quinta su sei delle terze dei raggruppamenti, il Cile, che dopo aver perso nelle prime due uscite, nella terza giornata ha battuto la Thailandia per 2-0, ma è stato comunque eliminato a causa della differenza reti.

La Morgan, bomber e trascinatrice degli USA (Gruppo F).
La Morgan, bomber e trascinatrice degli USA (Gruppo F)