Terza tappa Giro Romandia 2024: McNulty vince la cronometro, Ayuso maglia gialla

Brandon McNulty fa sua la cronometro individuale di Oron(15,5 km), valida per la terza tappa Giro Romandia 2024. Cambia la classifica generale con lo...
HomeBasketGara 1 playoff Basket 2022: vincono Venezia, Milano, Bologna e Brescia

Gara 1 playoff Basket 2022: vincono Venezia, Milano, Bologna e Brescia

Si è giocata gara 1 playoff Basket 2022. Nessuna sorpresa visto che le tre candidate al titolo hanno vinto. L’Olimpia Milano piega Reggio Emilia 91-82, la Virtus Bologna batte Pesaro 82-76, mentre Venezia si impone sul campo di Tortona 77-66. Continua a stupire, invece, Brescia, che doma Sassari.

GARA 1 PLAYOFF BASKET 2022: COSA È ACCADUTO?

OLIMPIA MILANO-UNAHOTELS REGGIO EMILIA 91-82

Milano rischia ma alla fine vince la partita unaugurale dei playoff. L’avvio è tutto dei meneghini che chiudono il primo quarto sul 24-18, presentandosi all’intervallo lungo con un vantaggio di 11 punti. Al rientro in campo, i padroni di casa vanno addirittura sul +24 e sembrano chiudere il match, ma la tra la fine del terzo quarto e l’inizio dell’ultimo gli ospiti trovano un parziale di 18-0 che li riporta in partita e a -4 da Milano. Per fortuna i canestri di Shields e la tripla di Datome consentono di portare a casa il successo.

VIRTUS BOLOGNA-CARPEGNA PESARO 82-76

A Bologna la Virtus si rituffa subito in clima campionato dopo la conquista dell’EuroCup e fa fuori Pesaro dando l’impressione di una netta superiorità fin da subito quando vanno all’intervallo avanti di 9 punti. Pesaro parte meglio nel secondo tempo e si riporta a un possesso di distanza. Ma un parziale di 7-0 consente ai felsinei di presentarsi avanti di 8 punti negli ultimi dieci minuti. Gli ospiti mon mollano e a 90 secondi dal termine si riportano a -3, prima dei canestri di Pajola e Jaiteh che chiudono l’incontro.

TORTONA-VENEZIA 77-66

Venezia si prende gara 1 espugnando il campo di Tortona grazie ad un secondo tempo superlativo. All’intervallo lungo, infatti, i padroni di casa sono avanti 37-35, ma già nel secondo quarto si intravede la forza dei veneti, i quali nel corso del terzo quarto si portano avanti di 8 punti per poi aumentare il distacco e chiudere i giochi con un vantaggio di 11 punti.

GERMANI-BRESCIA-DINAMO SASSARI 104-97

Cominciano meglio i sardi che però non riescono a prendere il largo. Le Rondinelle si risollevano grazie ad un ottimo Della Valle che segna 17 punti dei 24 dei suoi con i quali si chiude il primo quarto. Nel secondo, i padroni di casa alzano il ritmo e mettono in ghiaccio il match con un parziale di 14-0. Sembra lo strappo decisivo, ma la squadra di Bucchi riesce a ridurre il gap, andando all’intervallo lungo sotto di 5. Al rientro in campo, Brescia mette la quinta portando il suo vantaggio a +12 con cui si chiude il terzo quarto. Negli ultimi dieci minuti, i lombardi resistono all’assalto di Sassari e si portano a casa gara 1.

Playoff Basket Serie A 2022: la guida completa