Prima tappa Giro Romandia 2024: Godon vince allo sprint ed è il nuovo leader

Va al francese Dorian Godon la prima tappa Giro Romandia 2024, da Chateau-d'Oex a Friburgo di 165,7 km, imponendosi in volata davanti all'italiano Vendrame...
HomeBasketGara 2 playoff Serie A 2023: Milano e Bologna si confermano dominatrici,...

Gara 2 playoff Serie A 2023: Milano e Bologna si confermano dominatrici, Sassari espugna Venezia, Derthona doma ancora Trento

Nella gara 2 playoff Serie A di basket 2023, Olimpia e Virtus continuano ad imporre la loro legge portandosi sul 2-0 dopo le vittorie rispettivamente contro Pesaro(86-57) e Brindisi(109-95). Stesso discorso per Tortona che regola nuovamente Trento(84-81). Molto più equilibrata l’altra sfida dove Sassari si impone 81-55 a Venezia portandosi sull’1-1.

GARA 2 PLAYOFF SERIE A 2023: OLIMPIA MILANO-PESARO 86-57

I campioni d’Italia si portano a casa anche gara 2 travolgendo, come nel primo incontro, Pesaro per 86-57. Inizio subito in discesa per i padroni di casa che si portano subito sul +12 dopo i primi dieci minuti, per poi andare all’intervallo sul 44-26. Nel terzo e quarto periodo il divario aumenta per chiudersi sul +29. Decisivi i 13 punti di Hall, i 12 di Napier e gli 11 di Ricci, mentre per gli ospiti non bastano i 15 di Moretti e i 12 di Kravic. Ora la serie si sposta a Pesaro con gara 3 che potrebbe già regalare a Milano la semifinale.

VIRTUS BOLOGNA-HAPPY CASA BRINDISI: 109-95

Anche Bologna, come Milano, passeggia contro Brindisi dominando gara 2. I felsinei vengono trascinati letteralmente da Belinelli e Teodosic, autori rispettivamente di 18 e 17 punti. Adesso gli uomini di Scariolo avranno la possibilità di chiudere la serie in Puglia dove Brindisi dovrà inventarsi qualcosa per evitare già l’eliminazione.

UMANA REYER VENEZIA-BANCO DI SASSARI 55-81

Sorpresa in gara 2 tra Venezia e Sassari. I sardi annullano il fattore campo pareggiando la serie grazie ad una rimonta effettuata nella parte centrale del match. I lagunari sono avanti nel primo periodo(22-20), ma gli ospiti dominano il secondo tempo. Venezia paga gli ultimi venti minuti dove segnano meno che in tutto il quarto d’apertura. Lo dimostrano i 10 punti di Parks e Spissu, mentre Sassari può contare su Diop, autore di 20 punti e 7 rimbalzi. Decisivi anche i 14 punti di Dowe, i 12 di Jones e Robinson, e gli 11 di Kruslin. Adesso la serie si sposta in Sardegna, dove la Dinamo avrà due gare in casa per chiudere i conti.

DERTHONA-TRENTO 84-81

Tortona batte nuovamente Trento e si avvicina a grandi passi verso la semifinale che potrà conquistare già in gara 3. I padroni di casa vanno all’intervallo lungo in vantaggio di 7(41-34), per poi toccare anche i 13 punti, che si dimezzano a 8 negli ultimi dieci minuti. Lo strappo definitivo arriva a meno di due secondi dalla fine con la tripla di Filloy.

Gara 1 playoff Basket Serie A 2023: Milano e Bologna travolgenti, vincono anche Venezia e Tortona