Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoGiro di Polonia 2019: stoccata di Vingegaard. Il danese nuovo leader

Giro di Polonia 2019: stoccata di Vingegaard. Il danese nuovo leader

Il corridore della Jumbo Visma attacca nel finale insieme a Sivakov e Hindley. Poi vince la volata di Zakopane e si prende la maglia gialla di leader

Tappa 6: Zakopane-Zakopane (150 km)

Jonas Vigegaars sorprende il Giro di Polonia. Il danese della Jumbo Visma attacca nel finale insieme a Sivakov e Hindley. Poi li abtte in volata e si prende tappa e maglia gialla

Partono in fuga in 4: Simon Geschke del Team CCC, Tomasz Marczynski della Lotto Soudal, Geoffrey Bouchard dell’AG2R La Mondiale e Petr Vakoc della Deceuninck Quick Step. Il gruppo li lascia andare, e il loro vantaggio sale intorno ai 4′

Ma già da metà gara in avanti le formazioni dei favoriti per il successo finale riducono il margine a soli 3′, per impedire che a giocarsi la vittoria siano i fuggitivi. Arrivati al km 100 continua il recupero del gruppo, che riduce ulteriormente il distacco dal quartetto di testa, che scende sotto i 2′. Nel frattempo si ritira la maglia gialla Pascal Ackermann, per preparare al meglio gli europei

Giunti sulla salita di Tauron, il gruppo accelera e si avvicina agli attaccanti, il cui margine resta di soli 45”. Marczynski viene ripreso dal gruppo, mentre Antwan Tolhoek della Jumbo Visma evade del gruppo e si riporta su Vakoc, Bouchard e Geschke. Allo scollinamento restano solo 10” agli attaccanti, ma il gruppo è ormai prossimo al ricongiungimento

Ripresi in discesa i quattro fuggitivi, sarà il gruppo a giocarsi il successo sulla salita di Zakopane. Solo 17 corridori a formare il gruppo dei migliori, Uno di loro indosserà la maglia gialla al termine della tappa. 1′ di ritardo per il primo gruppo inseguitori. Attacco in salita di Grmay ai 24 km dalla conclusione, nessuno nel gruppo reagisce

Ben Swyft si lancia all’inseguimento dell’Etiope e lo raggiunge poco dopo. La coppia al comando guadagna 30” sui primi inseguitori quando al traguardo mancano 18 km. Nel tratto più duro Swyft stacca Grmay, mentre il plotone perde ancora terreno. Grmay viene ripreso ai 16 km dalla conclusione, mentre Swyft mantiene 20” sugli inseguitori

Proseguono gli scatti alle spalle del britannico. Partono prima Sivakov e Formolo, poi anche Majka e Ulissi. Si lanciano all’inseguimento Sivakov, Knox, Vingegaard e Hindley, che riprendono Swyft e proseguono da soli. Vingegaard, Sivakov e Hindley staccano Knox e danno via da soli ai 5 km alla conclusione

Nel tratto più duro attacca Pavel Sivakov, ma Hindley e Vingegaard resistono alle spalle del russo. Staccati di 20” gli inseguitori, dove Izagirre sembra il più in forma. Se la giocano Sivakov, Hindley e Vingegaard. Attacca il neozelandese, ma Sivakov rintuzza Hindley, ma poi attacca Vingegaard che stacca i compagni di fuga e va a vincere la sesta tappa del Giro di Polonia 2019