Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoGiro di Sicilia 2019: Manuel Belletti si prende la rivincita, battuti Stacchiotti...

Giro di Sicilia 2019: Manuel Belletti si prende la rivincita, battuti Stacchiotti e Molano

Il ciclista della Androni, battuto ieri da Stacchiotti, si prende la rivincita, battendo il leader della general e Molano

Tappa 2: Capo d’Orlando – Palermo (236km)

E’ Manuel Belletti il vincitore della seconda frazione del Giro di Sicilia 2019. Il ciclista della Androni vince la volata di Palermo battendo il Stacchiotti e Molano

La fuga di giornata parte ufficialmente al km 14. Ne fanno parte: Danilo Celano della A&V Prodir, Diego Pablo Sevilla della Kometa, Andreas Kron della Riwal Readynez, Andrea Toniatti del Team Colpack e Antonio Di Sante della Sangemini Trevigiani

Il massimo vantaggio dei fuggitivi sono 5′, segnalati al km 75, poi il gruppo inizia a rimontare terreno ma senza anticipare troppo per non rischiare di riprenderli troppo presto. Al passaggio sul GPM di Geraci Siculo passa per primo Sevilla, seguito da Toniatti e Luksevics. Lungo la discesa però la corsa viene neutralizzata a causa della fitta nebbia, e solo al km 127 l’organizzazione da il via libera, con i battistrada che mantengono poco più di 2′ sul plotone

Ma il gruppo non ha intenzione di accelerare, e lascia ancora strada ai cinque al comando, così il vantaggio risale fino ad avvicinarsi ai 4′. Lungo la discesa di Cerda tenta l’allungo Giovanni Visconti, ma la sua azione si rivela vana, e dopo qualche chilometri all’attacco il siciliano si rialza, facendosi riassorbire dal gruppo

Tornati in pianura i ciclisti dell’Androni si mettono a fare l’andatura, e tra i 50 e i 20 dall’arrivo il vantaggio dei cinque al comando scende rapidamente. Ai 15 km dalla conclusione ai fuggitivi resta poco più di 1′, mentre la pioggia minaccia la corsa. L’andatura aumenta sotto la spinta di Navardauskas, e ai 12 dall’arrivo ormai il gruppo “vede” i battistrada

Dopo 211 km di fuga si esaurisce il tentativo dei cinque al comando, mentre le squadre si organizzano per la volata. Questa volta Manuel Belletti capitalizza il lavoro della Androni e va a vincere precedendo Stacchiotti e Molano