Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoGiro di Turchia 2019: doppietta di Ewan, Grossschartner vince la corsa

Giro di Turchia 2019: doppietta di Ewan, Grossschartner vince la corsa

L’australiano della Lotto vince l’ultima tappa del Giro di Turchia 2019. 2° Fabio Jakobsen, 3° Sam Bennett. Felix Grossschartner vince la generale

6a tappa Sakarya-Istanbul > 160 km

Caleb Ewan mette la firma sulla doppietta personale in questo Giro di Turchia 2019. L’australiano della Lotto segue l’attacco nel finale di Sam Bennett, e quando l’irlandese della Bora non ne ha più, lo salta e va a vincere in solitaria sul traguardo di Istanbul. Felix Grossschartner va invece a vincere la classifica generale, dopo il successo di tappa a Kartepe

La fuga di giornata parte dopo 5 km, ed è composta da Lorenzo Fortunato (Neri-Selle Italia-KTM), Hayato Yoshida (Nippo-Fantini-Faizanè), Emerson Oronte (Rally UHC), Thimo Willems (Vlaanderen-Baloise) e Ahmet Akdilek (Turchia). Il quintetto di testa guadagna terreno, raggiunge i 5′ di vantaggio, ma le squadre dei velocisti non hanno intenzione di farsi scappare la possibilità di vincere la tappa finale

Nel frattempo Thimo Willems vince il GPM di giornata, che gli consente di prendersi la maglia di scalatore del Giro di Turchia. Superata l’ultima difficoltà altimetrica della corsa, le squadre dei favoriti organizzano l’inseguimento, che termina quando ai 5 dall’arrivo i battistrada vengono ripresi. Ma la conformazione del percorso impedisce la formazione dei classici treni di volata, e tocca quindi ai singoli corridori cercare la vittoria

Ci prova per primo Sam Bennett, già vincitore di due tappe in questo Giro di Turchia, che parte da solo ai 1500 metri dall’arrivo. L’irlandese fa la differenza, sembra aver vinto, ma da dietro rientrano prepotentemente Fabio Jakobsen e Caleb Ewan. E quando il corridore della Bora esaurisce le energie, è proprio l’australiano della Lotto a partire in contropiede. Jakobsen si fa sorprendere sul più bello, e a vincere l’ultima tappa della corsa è quindi Caleb Ewan, che precede l’olandese della Deceuninck e lo stesso Bennett. Grosschartner (7° al traguardo) difende la maglia e conquista il Giro di Turchia 2019