HomeMotoriMotoGpGp Spagna Moto3: Guevara vince a Jerez davanti Garcia ed è doppietta...

Gp Spagna Moto3: Guevara vince a Jerez davanti Garcia ed è doppietta Aspar! Gara da dimenticare per Foggia

Dopo la Pole Position, Izan Guevara vince il Gran Premio di Spagna a Jerez con un sorpasso clamoroso su Öncü e Garcia all’ultima curva.

Izan Guevara vince a Jerez con un sorpasso straordinario all’ultima curva

Straordinaria vittoria di Izan Guevara a Jerez, la seconda nella classe iridata, conquistata con un sorpasso magistrale all’ultima curva. Il 17-enne del team Aspar ha saputo gestire le ultime fasi di gara da vero fuoriclasse: quarto a poche curve dal termine, ha superato dapprima la KTM di Jaume Masia, per poi attaccare dall’esterno il leader della corsa Deniz Öncü e il compagno di squadra Sergio Garcia. Una manovra da vero veterano che consegna al campioncino del team Aspar la prima vittoria stagionale (la seconda nella classe Moto3).

Doppietta Aspar: Pole di Guevara a Jerez e Garcia chiude 2°. Foggia apre la seconda fila

Ed doppietta anche in gara per le GasGas, con Sergio Garcia che chiude la gara in seconda posizione, in scia al compagno di squadra vincitore del Gran Premio, staccato di soli 61 millesimi. Terza Posizione per Jaume Masia, che si piazza terzo alle spalle delle due GasGas, replicando il podio delle qualifiche. Chiude in quarta posizione Öncü, beffato clamorosamente all’ultima curva quando si trovava in prima posizione.

Quinta piazza per Xavi Artigas davanti inseguito da uno straordinario Ayumu Sasaki, partito 26esimo e colpito da un long lap penalty. Entranto in top-10 anche Toba, Yamanaka, Holgado e Moreira.

Weekend da dimenticare per Foggia: da 4° a 18°

Ottima la gara di Matteo Bertelle, che si classifica come migliore degli italiani in pista. In grandissima difficoltà a livello di passo Dennis Foggia: dopo l’ottima qualifica del sabato, il romano del team Leopard Racing ha terminato la gara in diciottesima posizione, dopo aver riscontrato molti problemi in frenata durante la gara.

Caduto Riccardo Rossi 8 giri dal traguardo, mentre stava conducendo un’ottima gara.