HomeCalcioSerie AGyasi al 94' fa urlare il Picco ! Il Venezia cade in...

Gyasi al 94′ fa urlare il Picco ! Il Venezia cade in Liguria

Una partita destinata allo 0-0, poi Gyasi al 94′ fa urlare di gioia il Picco con il gol che può valere la salvezza. Il venezia crolla nel finale, facendosi male ancora una volta da solo. Lo Spezia sale a +10 dalla zona retrocessione e la permanenza si fa sempre più vicina. Batosta terribile per il Venezia, che non meritava la sconfitta, tuttavia questo suicidio potrebbe costare tanto in ottica salvezza.

Quali sono state le scelte dei tecnici ?

Spezia che scende in campo con il 4-3-3. Tra i pali c’è Provedel. I difensori centrali sono Erlic e Nikolaou, con Amian e Reca sui binari esterni. A centrocampo Motta sceglie Maggiore, Kiwior e Bastoni. In attacco spazio ad Agudelo, Gyasi e Kovalenko.
Zanetti sceglie lo stesso modulo per l’importante sfida salvezza. Ancora Maenpaa tra i pali nonostante la pessima prova contro la Sampdoria. Caldara e Ceccaroni centrali, completano il reparto Ebuehi e Haps. Cuiscance, Vacca e Ampadu formano il reparto di centrocampo. Aramu, Okereke e Johnsen come tridente d’attacco dei lagunari.
Arbitra il direttore di gara Doveri di Roma, si gioca all’Alberto Picco di La Spezia.

Sembrava pronto lo 0-0, poi Gyasi al 94′ fa urlare il Picco

Parte bene lo Spezia. La squadra di Thiago Motta alza subito il baricentro e per i primi 10′ di gara c’è solo la squadra spezzina in campo. Gli ospiti non riescono né a ripartire, né a impostare per il pressing asfissiante dei padroni di casa. Di occasioni da gol però nemmeno l’ombra. Verso il 20′ gli spezzini cominciano ad abbassare i ritmi e la partita si gioca principalmente a centrocampo, ma entrambe le squadre commettono tanti errori tecnici. Il primo tiro della gara arriva al 33′. Bastoni colpisce al limite dell’area piccola, Maenpaa risponde alla grande con i piedi. Quattro minuti dopo Aramu risponde per il Venezia cogliendo la traversa su punizione. Un’occasione per parte, ma la gara non decolla e all’intervallo è 0-0. La Ripresa è decisamente più viva, soprattutto per il Venezia con Aramu sempre uomo pericoloso. La partita vive di fiammate e si gioca soprattutto sui nervi, lo spettacolo e le occasioni latitano. L’occasione più nitida della seconda frazione è dello Spezia all’86’ con il colpo di testa di Manaj parato miracolosamente da Maenpaa. Quando la gara sembra essere finita, Caldara sbaglia un disimpegno clamoroso, la sfera termina sui piedi di Manaj. L’attaccante trova la parata di Maenpaa, ma sulla ribattuta arriva il tap-in di Gyasi, che regala la vittoria ai liguri.