HomeCalcioIl Borussia Dortmund travolge lo Schalke 04 vincendo 4-0

Il Borussia Dortmund travolge lo Schalke 04 vincendo 4-0

Allo Stadio Signal Iduna Park a Dortmund si è giocata oggi 16 Maggio 2020 alle 15:30 la prima partita dopo la terribile pandemia tra il Borussia Dortmund e lo Schalke 04.

Il Borussia ha letteralmente dominato i 90 minuti senza permettere allo Schalke di provare a entrare in partita.

La partita finisce con un roboante 4 a 0 per il Borussia, che ha giocato in modo perfetto e ha agguantato il risultato.

Le Formazioni Iniziali

Borussia: Burki in porta, Piszczek, Hummels e Akanjj in difesa, Hakimi, Dahoud, Delaney, e Guerreiro in centrocampo, Hazard, Haaland e Brandt in attacco.

Schalke: Schubert in porta, Nastasic, Sane, Todibo in difesa, Oczipka, McKennie, Serdar, Kenny in centrocampo, Harit e Caliguri e la prima punta Raman in attacco.

Sintesi Primo tempo Borussia-Schalke

La partita nel primo tempo è stata fin troppo movimentata.

Infatti già nel 12 minuto un giocatore dello Schalke si è reso protagonista di un tocco di mano, giudicato dal Var regolare, quindi niente rigore per il Borussia.

Nel 27 Daniel Caliguri dello Schalke calcia centralmente, ma il portiere del Borussia Roman Burki para in modo perfetto.

Al 29 arriva il primo gol del Borussia, Hazard crossa in mezzo all’area e trova Haaland, che aggancia e spara in rete sulla sinistra, un gol spettacolare.

Quando scatta il 45 minuto, Raphael Guerreiro segna il secondo gol del Borussia Dortumund.

Un bellissimo passaggio in area che poi Raphael ha insaccato nell’angolino di destra.

Sintesi Secondo Tempo Borussia-Schalke

Ricomincia il secondo tempo con il punteggio di 2-0 per il Borussia.

Al 48 subito il terzo gol per il Borussia, Hazard riceve un il pallone splendidamente da Jilian Brandt, e calcia una vera bordata che non lascia nessuna speranza al portiere.

Sempre nel 48 viene ammunito Sane dello Schalke, e al 53 viene ammonito anche Thomas Delaney del Borussiaper un fallo pesante ai limiti del rosso.

Al 63 arriva la doppietta di Raphael Guerreiro.

Che segna il quarto e ultimo gol del Borussia, Guerriero raccoglie un’assist dentro l’area e piazza la palla in fondo alla rete vicino il palo destro.

Al 73 arriva il cambio del Borussia che fa uscire thomas Delaney e fa entrare Leonardo Balerdi.

Sempre al 73 arriva un cartellino giallo per Piszczek del Borussia.

Al 76 il primo cambio per lo Schalke, esce Daniel Caliguri ed entra Juan Miranda.

Nel 79 secondo cambio per il Borussia, esce Hazard ed entra Jadon Sancho.

Al 86 viene ammonito Rabbi Matondo per lo Schalke, che si arrabbia per la decisione troppo severa dell’arbitro.

Al 87 si effettuano altri tre cambi, per il Borussia fuori Guerreiro, dentro Marcel Schmelzer, e sempre per il Borussia fuori Dahoud e dentro Mario Gotze.

Invece per lo Schalke fuori Kenny, dentro Timo Becker.

La partita si conclude per 4 a 0 con un Borussia Dortmund che ha annientato gli avversari, che non ahnno avuto scampo.

Una partita emozionante e piena di significati nuovi dopo la pandemia, che ha fatto riscoprire la bellezza e la magia del calcio.