Seconda tappa Giro Romandia 2024: Nys beffa Vendrame e si prende la maglia gialla

Terza vittoria in carriera per Thibaud Nys che, in occasione del primo arrivo in salita, valido per la seconda tappa Giro Romandia 2024,, la...
HomeCalcioCalcio InternazionaleIl derby di Berlino lo vince l'Hertha: 4-0 all'Union

Il derby di Berlino lo vince l’Hertha: 4-0 all’Union

Nell’anticipo della 27esima giornata di Bundesliga, l’Herta Berlino asfalta i cugini dell’Union e si aggiudica il derby grazie a un secondo tempo super. Aprono le danze Ibisevic e Lukebakio dopo cinque minuti, mentre Cunha e Boyata arrotondano il risultato. Con questo successo, i biancoazzurri compiono un bel salto in avanti in classifica portantosi momentaneamente a punti dalla zona europea. Brutta, invece, la priva dell’Union, mai in partita.

Gli schieramenti

4-2-3-1 per l’Hertha con Ibisevic unica punta supportata dai tre trequartisti Darida, Lukebakio e Cunha. A centrocampo, davanti alla difesa agiscono Skjelbred e Grujic, mentre il pacchetto arretrato è formati da Plattenhardt, Torunarigha, Boyara e Pekarik. In porta Jarstein.

L’Union risponde con il 4-3-3: Gikiewcz in porta, Hubner, Friedrich , Parenson e Trimmel. A centrocampo, Andrich, Promel e Rechnek. In avanti, Ingatvesn, Anderson e Bulter.

Primo tempo a ritmi blandi e con poche occasioni. Quelle miglori sono appannaggio dell’Hertha: al 7′, Lukebakio viene anticipato in uscita da Gikiewcz. Quest’ultimo si ripete deviando d’istinto un colpo di tacco di Cuhna. Al 37′, Grujic, sugli sviluppi di un corner, mette di poco a lato. Sul finire della prima frazione, si fa vedere L’Union con una punizione dal limite di Andrich che sfiora la traversa.

Dopo 4 minuti dall’ inizio della ripresa, l’ Hertha assesta un micidiale uno- due: prima è Ibisevic a sbloccare il risultato, poi è Lukebakio a raddoppiare tre minuti dopo. Al 60′, Cuhna cala il tris con un diagonale dal limite. Al 75′, ci pensa Boyata a firmare il poker.

Il Tabellino

HERTHA BERLINO (4-2-3-1): Jarstein, Pekarik, Boyata, Torunarigha, Plattenhardt, Grujic, Skjelbred, Lukebakio, Darida, Cunha, Ibisevic. All. Ibisevic

UNION BERLINO (4-3-3) Gikiewcz, Hubner, Friedrich, Parenson, Trimmel, Promel, Andrich, Recnek, Ingvatsen, Anderson, Bukter. All. Fischer

Marcatori: 48’st, Ibisevic (HB), 52’st Lukebakio(HB), 60’st Cunha, 75’st Boyata(HB)