HomeCalcioIl Lipsia archivia la qualificazione e vola ai quarti

Il Lipsia archivia la qualificazione e vola ai quarti

Il Lipsia grazie al talento di Marcel Sabitzer e Forsberg e grazie al tifo dei tifosi vince per tre a zero contro un Tottenham non pervenuto.

Il Lipsia sorride e archivia la qualificazione degli ottavi di Champions League passando ai quarti grazie alla doppietta di Sabitzer, al gol di Forsberg una partita perfetta da parte della squadra tedesca. Il Tottenham sembra confuso e subisce l’onda dell’avversario, pronto e cinico sotto porta. Mourinho esce dalla competizione europea nel più brutto modo possibile, con il sesto risultato negativo degli Spurs.

Primo tempo.

Inizio frizzante per la squadra tedesca, il centrocampista Marcel Sabitzer prova un gran tiro al limite al 10 trovando la prima clamorosa rete del Lipsia. Continua l’assedio del Lipsia, che forte dei suoi mezzi continua ad attaccare e al 21 sempre Sabitzer anticipa di testa sul primo palo il cross di Angelino e trova la seconda rete del Lipsia. Per tutto il primo tempo il Lipsia non da tregua a Tottenham, non in buona forma ne fisica, ne sopratutto mentale, il Tottenham nel primo tempo semplicemente non esiste. Gli unici due ammoniti del primo tempo sono del Tottenham, Sessegnor nel 34, e Winks al 45+1.

Secondo tempo.

Nel secondo tempo non cambia nulla per il Tottenham, che ha fatto qualche tiro, ma fuori dallo specchio della porta, solo nel 74 delle Alli ha creato qualche distrurbo al Lipsia. Nel 50 primo ammunito del Lipsia al 50 Lamier. Poi al 53 Mukiele del Lipsia prende una pallonata da distanza molto vicina, ma al 55 non ce la fa e entra al suo posto Adams. Due ammoniti per il Tottenham al 68 Tanganga e al 70 delle Alli. Al 71 un ammonito anche per il Lipsia Sabitzer. Cambio per il Tottenham al 80 Lo celso fuori e dentro Ferdandes. Il Lipsia continua a giocare senza fermarsi e poi arriva la svolta, all’87 Sabitzer esce ed entra Forsberg che segna appena entrato per un anticipo di testa sul primo palo sul cross di Angelino e firma il 3 a 0 chiudendo tutti i discorsi, annullando del tutto il fantasma Tottenham. Un ultimo disperato cambio del Tottenham quando ormai i giochi sono fatti al 91+1 è fuori Aurier e dentro Walcott. La favola del Lipsia è completata, una serata da ricordare, queste sono le grandi emozioni della Champions.

TABELLINO

LIPSIA (3-1-4-2): Gulacsi; Upamecano, Halstenberg, Klostermann; Laimer; Nkunku (59′ Haidara), Mukiele (55′ Adams), Sabitzer (87′ Forsberg), Angelino; Schick, Werner. All. Nagelsmann

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Aurier (91′ Fanga-Walcott), Tanganga, Alderweireld, Sessegnon; Winks, Dier; Lo Celso (80′ Gedson Fernandes), Dele Alli, Lamela; Lucas Moura. All. Mourinho

Ammoniti: Sessegnon (T), Winks (T), Laimer (L), Dele Alli (T), Sabitzer (L)