HomeCalcioIl Pordenone schianta il Perugia e vola al secondo posto

Il Pordenone schianta il Perugia e vola al secondo posto

Continua l’ottimo momento del Pordenone, che batte il Perugia, in uno scontro diretto per il secondo posto.

La squadra di Tesser si impone con un secco 3-0, grazie alle reti di Gavazzi, Ciurria e Mazzocco, tutte arrivate nella ripresa. Il Perugia fatica a costruire azioni e, nel secondo tempo, viene surclassato dagli avversari. La squadra di Oddo, non riesce, dunque, a scavalcare le altre contendenti dirette alla promozione e scivola al sesto posto.

All. Tesser

A disposizione: Bindi, Vogliacco, Semenzato, Mazzocco, Monachello, Zammarini, Candellone, Zanon, Stefani, Chiaretti, Jurczak

PERUGIA 4-3-1-2

Vicario

Di Chiara, Falasco, Gyomber, Rosi

Dragomir, Balic (dal 56′ Carraro), Falzerano

Fernandes Cantin (dal 56′ Buonaiuto)

Iemmello, Melchiorri (dal 64′ Falcinell)

All. Oddo

A disposizione: Falcinelli, Fulignati, Nzita, Capone, Carraro, Konate, Sgarbi, Buonaiuto, Mazzocchi

PRIMO TEMPO

La partita fatica molto a sbloccarsi. Le due squadre, nei primi venti minuti, sembrano essere chiuse e non voler osare troppo. La prima occasione arriva al 19′ ed è per la squadra di casa. Strizzolo si crea lo spazio per andare al tiro dal limite dell’area, trovando l’attenta opposizione di Vicario, che respinge in angolo. Al 25′ si rende pericoloso il Perugia, su un calcio d’angolo. La palla è ben indirizzata, da Balic, a centro area, ma né Falzerano né Rosi trovano la deviazione vincente.

L’occasione più clamorosa capita a Pobega, al minuto 36. Il centrocampista stacca di testa, sul traversone di Gavazzi, mandando la sfera contro la traversa.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa, il Pordenone inizia con una marcia diversa, impensierendo subito la retroguardia ospite. Barison colpisce, in acrobazia, sull’angolo di Almici, ma Vicario riesce ad allontanare la minaccia. Al 51′ Strizzolo sciupa un ottima occasione per portare la sua squadra in vantaggio. Servito da Pobega, il centravanti calcia alto dal limite dell’area piccola. Il vantaggio dei padroni di casa arriva appena quattro minuti dopo. Gavazzi converge verso il centro e, dal limite dell’area, fa partire un destro che sbatte sul palo e si insacca alle spalle di Vicari.

Al 62′ Ciurria raddoppia. Il numero 13 viene servito, al limite dell’area, da Strizzolo e, con un diagonale mancino, batte Vicario. Gli ospiti non riescono a reagire e il Pordenone continua ad avere spazi per incrementare il risultato. Al 65′ una ripartenza dei padroni di casa si conclude con il tiro di Strizzolo, che Vicario riesce a deviare lontano dallo specchio della porta.

La squadra di Oddo non riesce a creare occasioni e, all’87’, subisce anche la terza rete. L’autore è Mazzocco, che, batte Vicario con un preciso tocco, dopo essere stato lanciato a rete dall’ottima verticalizzazione di Misuraca.