Napoli sempre in testa: ora il turno infrasettimanale

Napoli sempre in testa al Campionato. La squadra di Spalletti vince a Bergamo, su un campo difficilissimo, anche senza il georgiano Kvaratskhelia. Il Milan...
HomeCalcioIn 5' il Crotone ribalta il Livorno

In 5′ il Crotone ribalta il Livorno

Davanti al proprio pubblico, in cinque minuti, il Crotone ribalta il risultato e coglie tre preziosi punti che lo riportano nella zona palyoff. Al 12′ Marras porta in vantaggio la squadra di Tramezzani. Ma nel lasso di tempo, che va dal 23′ al 28′, Cuomo e Crociata regalano la vittoria alla compagine guidata da Giovannino Stroppa.

Il Crotone ritorna alla vittoria dopo tre sconfitte e un pari

Dopo quarantatré giorni il Crotone riabbraccia la vittoria. Era dalla dodicesima giornata che alla squadra di Stroppa non riusciva di portate a casa il bottino pieno. L’ultima volta era accaduto nel 3-1 contro l’Ascoli, l’8 novembre scorso. Per i calabresi era importante ritrovare il successo, dopo l’ottimo inizio di stagione che aveva portato, per alcune giornate, la squadra rossoblù a ridosso della capolista Benevento. La vittoria contro il Livorno è una grande iniezione di fiducia per il Crotone, che anche ieri ha dovuto fare a meno di una serie di giocatori tra squalificati e infortunati. Nella sfida contro i labronici mancavano: lo squalificato Golemic, il lungo degente Maxi Lopez e Benali e Zanellato e Spolli.

Il Crotone reagisce bene allo svantaggio

Pur andando in svantaggio, causa una rete di Marras (12′), il Crotone era sceso in campo con il piglio giusto, gestendo bene il possesso palla e giocando in prevalenza nella metà campo avversaria. Al 10′, la squadra di Stroppa era andata ad un passo dal vantaggio con Messias, che ben innescato in contropiede da Mustacchio, si era divorato un gol fatto, a tu per tu con Plizzari. Il Crotone, però, subita la rete, non ha perso il bandolo del gioco e ha reagito allo svantaggio, provando subito a riscattare l’esito negativo della gara. Dapprima ci ha provato con un tiro dalla distanza di Crociata, poi con un colpo di testa di Simy che era svettato su tutti.

Dopo una decina di minuti di autentico forcing, le azioni dei pitagorici si concretizzano: al 23′, Cuomo, sugli sviluppi di un calcio piazzato, interviene incornando di testa un pallone che va a finire dietro le spalle di Plizzari e, cinque minuti dopo, Messias pesca Crociata, l’interno di centrocampo lavora bene il pallone e poi, rientrando sul piede destro, indirizza il suo tiro sotto il sette, lasciando sbalordita la retroguardia livornese. Risultato ribaltato.

Nella ripresa, i padroni di casa, provano a gestire la partita, giostrando intensamente la palla. Tramezzani risponde inserendo Del Prato e Braken, al posto di Morelli e Rocca, ma l’esito della gara non cambia. La squadra di Stroppa tiene saldamente in mano il comando del gioco e, al 68′, si guadagna anche la grande occasione di raddoppiare, ma la conclusione di Simy è troppo debole per bucare Plizzari. A otto minuti dal termine, Mustacchio potrebbe chiudere la partita, ma si fa ribattere il suo tiro dalla retroguardia livornese. Dopo un lungo recupero (9′), Minelli chiude la partita, con il triplice fischio finale. Crotone batte Livorno 2-1.

Il tabellino di Crotone-Livorno 2-1

Reti: 12′ Marras (L), 23′ Cuomo (C), 26′ Crociata (C).

CROTONE (3-5-2): Cordaz 6; Cuomo 7, Marrone 6, Gigliotti 6; Mustacchio 6 (87′ Rutten s.v.), Crociata 7, Barberis 6.5, Molina 6, Mazzotta 6 (94′ Gomelt s.v.); Simy 6 (70′ Vido 6.5), Messias 7. A disposizione: Figliuzzi, Festa; Curado, Nalini, Bellodi, Itrak, Rodio. Allenatore: Giovanni Stroppa 6.5.

LIVORNO (3-5-2): Plizzari 5.5; Morelli 5.5 (60′ Del Prato 6), Gonnelli 5.5, Boben 5; Morganella 5, Luci 5.5, Rocca 5 (60′ Braken 5.5), Agazzi 6 (78′ Pallecchi s.v.), Porcino 5.5; Mazzeo 4.5, Marras 6.5. A disposizione: Ricci, Zima, Marie Sainte, Coppola, Del Prato, Ruggiero, D’Angelo, Rizzo, Viviani. Allenatore: Paolo Tramezzani 5.5.

Arbitro: Minelli di Varese 6.

Ammoniti: Morganella (L), Marrone (C), Morelli (L), Crociata (C), Simy (C), Cuomo (C), Braken (L), Mazzotta (C).

Recupero: 1′ (p.t.), 9′ (s.t.).