Inter-Viktoria Plzen 4-0: i nerazzurri festeggiano gli ottavi con una prestazione superba

L'Inter fa il suo dovere e supera alla grande l'ostacolo Viktoria Plzen, ultima squadra nel girone. I nerazzurri hanno dominato fin dall'inizio, mettendo in...
HomeCalcioInter-Real Madrid 0-1: Rodrygo beffa i nerazzurri all'89'

Inter-Real Madrid 0-1: Rodrygo beffa i nerazzurri all’89’

Il Real Madrid vince in extremis contro l’Inter di Inzaghi grazie ad una rete improvvisa, arrivata negli ultimi cinque minuti di gioco. Rodrygo, entrato nel secondo tempo al posto di Lucas Vazquez, ha bucato Handanovic e ha regalato ai suoi tre punti d’oro, i primi di questa nuova Champions League.

Come sono scese in campo le formazioni?

Inzaghi schiera un 3-5-2, con Handanovic tra i pali, De Vrij, Bastoni e Skriniar in difesa. Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic a formare il quintetto dietro a Dzeko e Lautaro.

Ancelotti risponde con 4-3-3. Courtois in porta, Carvajal, Militao, Nacho e Alaba in difesa. A centrocampo abbiamo Valverde, che prende il posto di Kroos, Casemiro e Modric. In attacco pronto il tridente Vazquez, Vinicius e Benzema.

La partita

Nello scenario sempre suggestivo del Giuseppe Meazza di Milano, Inter e Real Madrid sono scese in campo con l’obiettivo di portare a casa tre punti. Nonostante l’impegno reciproco, e le occasioni create, la rete decisiva è arrivata solo all’88’. L’Inter si è dovuta ancora una volta piegare ai madrileni, ormai diventati un vero e proprio tabù.

Eppure le premesse di una buona prestazione interista c’erano tutte: Inzaghi dopo il 2-2 contro la Samp si affida di nuovo a Lautaro e Dzeko, mentre Ancelotti concede la chiave tattica dei suoi al solito Karim Benzema. I nerazzurri partono bene: Lautaro passa la palla a Dzeko che a tu per tu contro Courtois non centra la porta. Al 14′ risponde il Real con una conclusione di Casemiro che si stampa vicino al palo. Passano cinque minuti e l’Inter torna a farsi vedere in avanti, questa volta tocca a Lautaro che colpisce di testa la sfera ma trova davanti un grande Courtois. Nella ripresa l’equilibrio è ancora forte, entrambe le squadre sono pronte a sfruttare ogni errore difensivo dell’avversario. Al 54′ Dzeko svetta di testa, mentre tre minuti dopo Carvajal impegna Handanovic con un tiro da posizione defilata. Tutto fa pensare che il pareggio sia il risultato giusto, ma all’88’ arriva la sorpresa: Rodrygo, appena entrato al posto di Vazquez e batte Samir Handanovic.

• Inter (3-5-2) – Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella (Vecino, 84′), Brozovic, Calhanoglu (Vidal, 66′), Perisic; Lautaro (Correa, 66′), Dzeko.
  • Real Madrid (4-3-3) – Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Alaba; Valverde, Casemiro, Modric (Camavinga, 80′); Lucas Vazquez (Rodrygo, 66′), Benzema, Vinicius.

Inter-Real Madrid: probabili formazioni e dove vederla