Prima tappa Giro Romandia 2024: Godon vince allo sprint ed è il nuovo leader

Va al francese Dorian Godon la prima tappa Giro Romandia 2024, da Chateau-d'Oex a Friburgo di 165,7 km, imponendosi in volata davanti all'italiano Vendrame...
HomeCalcioCalcio InternazionaleItalia-Irlanda del Nord 2'0: gli azzurri partono con una vittoria

Italia-Irlanda del Nord 2’0: gli azzurri partono con una vittoria

Italia-Irlanda del Nord, primo match del gruppo c valido per le qualificazioni ai Mondiali in Qatar 2022, si è chiuso con la vittoria degli azzurri che partono con il piede giusto. Ci pensano Immobile e Berardi a decidere l’incontro nel primo tempo.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

Mancini si affida al 4-3-3 con Donnarumma in porta, Florenzi a destra, Emerson a sinistra, Bonucci e Chiellini al centro..A centrocampo, Pellegrini, Locatelli e Verratti. In avanti, Immobile, Insigne e Berardi.

Risponde l’Irlanda del Nord con il 3-5-2: Peacok-Farell in porta, in difesa Smith, Evan e Cathcart. A centrocampo, McNair, McCain e Davis, con Dallas ed Evans sugli esterni. In avanti, White e Magannis.

Parte sfrontata l’Irlanda del Nord ma deve arrendersi al primo affondo degli azzurri con Berardi che da posizione defilata infila il portiere irlandese. Poco dopo ci provano Immobile e Emerson ma senza fortuna. Ma ci pensa Immobile a rimediare con un perfetto contropiede a siglare il meritato 2-0.

Il secondo tempo di Italia-Irlanda del Nord

La ripresa inizia con il primo tiro degli ospiti con il destro al volo di White che colpisce l’esterno della rete. Poi Immobile schiaccia a lato un bel cross di Insigne. Donnarumma si va vedere anche lui salvando prima su White e poi su una punizione di Smith. L’ultima occasione è per gli irlandesi con con un tiro alto di McNar.

Il Tabellino

ITALIA(4-3-3): Donnarumma, Florenzi, Bonucci, Chiellini, Emerson, Locatelli, Berardi, Pellegrini, Immobile, Insigne, Berardi. All. Mancini

IRLANDA DEL NORD(3-5-2): Peacok-Farell, Smith, Evan, Cathcart, Dallas, McCan, McCart, Davis, Evans, White, Magannis

Marcatori: 14’pt, Berardi(I), 39’pt, Immobile (I)

Turchia-Olanda 4-2: poker turco, Orange K.O.