Analisi Ferrari GP Mugello 2020

Analisi Ferrari GP Mugello 2020 - Weekend nero per la scuderia di Maranello che festeggia oggi il GP numero 1000 della sua storia. Leclerc...
HomeCalcioLazio Napoli 1-0: decima vittoria consecutiva per i biancocelesti

Lazio Napoli 1-0: decima vittoria consecutiva per i biancocelesti

La Lazio festeggia nel migliore dei modi i 120 anni. Spinto da un Olimpico gremito la squadra di Inzaghi batte il Napoli e conquista la decima vittoria consecutiva, superando il precedente record della Lazio di Eriksson del ’99-2000. Partita bloccata nel primo tempo con pochi lampi. Nel secondo la squadra di Gattuso ha preso il controllo del match colpendo anche un palo, ma un pasticcio di Ospina ha regalato la ventesima rete a Ciro Immobile.

La partita – Il Napoli controlla il match, con un possesso palla sterile, ma chiudendo bene tutti gli spazi alla squadra di Inzaghi. Il primo pericolo proviene da una punizione defilata di Insigne, che quasi beffa Strakosha. La Lazio cerca le sue solite verticalizzazioni, ma gli azzurri sono attenti in fase difensiva e vanno ancora vicini al gol con una serpentina di Allan che semina il panico tra la difesa laziale ma il suo tiro è alto. La Lazio si sveglia solo nel finale con tre occasioni in pochi minuti: due tiri da fuori di Milinkovic e Luis Alberto e poi una conclusione a botta sicura del serbo salvata sulla linea da Di Lorenzo.

Nella ripresa gli azzurri alzano il baricentro e cominciano ad impensierire maggiormente la difesa laziale. Al 68’ Zielinski, dopo un uno-due con Insigne, prova il tiro a giro ma il pallone si stampa sul palo. Poco dopo è Insigne che penetra in area biancoceleste e prova un diagonale sul quale si stente Strakosha.

E’ il miglior momento del Napoli, ma arriva l’incredibile pasticcio di Ospina che perde palla in dribbling su Immobile e gli consente di insaccare a porta spalancata, nonostante un disperato tentativo di Di Lorenzo. Nel finale Strakosha si oppone ancora su Milik e Insigne con due miracoli. Finisce 1-0 per la Lazio che conquista una storica decima vittoria consecutiva e comincia a credere nello scudetto. Per il Napoli un’altra bruciante ed immeritata sconfitta. Gli azzurri devono però fare mea culpa per l’ennesimo gol regalato su errori dei singoli.

Lazio Napoli 1-0

82′ Immobile (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (81′ Berisha), Luis Alberto (90′ Jony), Lulic; Caicedo (64′ Cataldi), Immobile. All: Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Di Lorenzo, Manolas, Mario Rui; Allan (84′ Llorente), Fabian Ruiz, Zielinski; Callejon (88′ Elmas), Milik, Insigne (91′ Lozano). All: Gattuso

Ammoniti: Lazzari (L), Manolas (N), Lulic (L), Mario Rui (N)