HomeCalcioLiverpool-Atalanta 0-2: Ilicic e Gosens fanno sognare la Dea

Liverpool-Atalanta 0-2: Ilicic e Gosens fanno sognare la Dea

Stasera 25 Novembre 2020 nello Stadio Anfield Road alle ore 21:00 si è disputata la partita Liverpool-Atalanta di Champions League. Nel primo tempo le squadre non hanno alzato i ritmi, sembravano in attesa di sviluppi, ci sono state occasioni, ma svanite sotto porta. Nel secondo tempo invece l’Atalanta si è improvvisamente svegliata e con quattro minuti hanno chiuso definitivamente la pratica.

Liverpool-Atalanta: quali sono state le formazioni ufficiali?

Liverpool (4-3-3)Alisson; N. Williams, R. Williams, Matip, Tsimikas; Jones, Wijnaldum, Milner; Salah, Origi, Manè. Allenatore: Klopp.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Ilicic, Gomez. Allenatore: Gasperini.

Primo Tempo

Nel 3 minuto occasione Atalanta, Salah un passaggio sbagliato a centrocampo che favorisce Ilicic, lo sloveno da fuori area, prende la mira ma il suo tiro da buona posizione va alto. Al 9 minuto occasione Atalanta, Romero serve benissimo Gosens che supera la linea difensiva e si invola verso Alisson. Il tiro secco, il portiere devia in angolo. Nel 10 minuto occasione Atalanta, Gomez servito al limite si libera, ma il suo rasoterra è fuori di poco. Al 21 minuto occasione Atalanta, Ilicic di prima intenzione da fuori, palla non facile di controbalzo, ma fuori abbondantemente. Nel 27 minuto occasione Atalanta, Pessina crossa basso e teso al centro, arriva Ilicic ma anticipa Matip. Al 35 minuto occasione Atalanta, Ilicic strattonato in area cade, l’arbitro fa proseguire. L’Atalanta protesta per il rigore non concesso, ma dal replay la trattenuta appare meno evidente. Nel 38 minuto occasione Atalanta, Errore di Toloi che perde palla vicino alla sua area, ma il Liverpool non sfrutta la buona occasione. Al 43 minuto primo tiro della partita dei padroni di casa. Salah, alto da buona posizione.

Secondo Tempo

Al 4 minuto Occasione Atalanta, Gomez si libera dal limite e scocca un tiro velenoso ma non potente che è preda facile di Allison. Nel 7 minuto bel passaggio filtrante di Gomez per Ilicic solo leggermente lungo, anticipa in uscita Alisson. Al 12 minuto ammonizione Liverpool, Tsimikas per fallo su de Roon. Nel 15 minuto arriva il primo gol dell’Atalanta, Ilicic mette dentro un perfetto cross di Gomez dalla fascia. Al 16 minuto cambi Liverpool, entrano Fabihno, Robertson, Jota e Firmino al posto di Salah, Wijnaldum, Tsimikas e Origi. Nel 19 minuto arriva il secondo gol dell’Atalanta, azione da manuale, cross di Gomez, sponda di testa di hateboer e colpo al volo di Gosens che insacca. Al 25 minuto cambio Atalanta, esce Ilicic, ritrovato e a segno dopo tanto tempo per Zapata e nel 30 minuto esce Gosens, entra Mojica. Al 36 minuto occasione Atalanta, Zapata tira alto da buona posizione. Nel 40 minuto cambio Atalanta, esce Pessina, buonissima partita la sua e entra Miranchuk. Al 41 cambio Liverpool, esce Matip, entra Minamino. Nel 43 minuto occasione Atalanta, Giallo per de Roon.

Liverpool-Atalanta: Tabellino

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; N. Williams, R. Williams, Matip (40′ st Minamino), Tsimikas (16′ st Robertson); Jones, Wijnaldum (16′ st Fabinho), Milner; Salah (16′ st Firmino), Origi (16′ st Diogo Jota), Mané. A disposizione: Adrian, Kelleher, Cain, Clarkson, Koumetio. Allenatore: Klopp

ATALANTA (3-5-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Pessina (39′ st Miranchuk), Freuler, Gosens (30′ st Mojica); Ilicic (25′ st Zapata), Gomez. A disposizione: Rossi, Sportiello, Palomino, Lammers, Muriel, Piccini, Ruggeri, Scalvini, Panada. Allenatore: Gasperini

ARBITRO: Del Cerro Grande (Spagna)

MARCATORI: 15′ st Ilicic, 19′ st Gosens

NOTE: Ammoniti: Tsimikas (L), De Roon (A). Recupero: 1′ e 2′