HomeCalcioLo Spezia vince e sale al secondo posto

Lo Spezia vince e sale al secondo posto

Lo scontro tra Spezia e Ascoli è finito per 3-1, con i liguri che trovano il secondo posto in classifica. Continua, dunque, la striscia di vittorie della squadra di Italiano, che dimostra di essere in un grandissimo momento di forma.

Il primo tempo termina con il vantaggio dell’Ascoli, grazie alla rete di Morosini. Nella ripresa cambia completamente la partita. Gli ospiti rimangono in 10 uomini e lo Spezia approfitta del momento per rimontare lo svantaggio e vincere il match.

(Vedi il pre partita di Spezia – Ascoli)

FORMAZIONI

SPEZIA 4-3-3

Scuffet

Marchizza, Capradossi, Erlic, Canals (dall’88’ Vignali)

Mora (dal 52′ Mastinu), M. Ricci, Bartolomei

Bidaoui (dal 58′ M’Bala Nzola), Gyasi, F. Ricci

A disposizione: Mastinu, Vignali, Reinhart, Ramos, Gudjohnsen, Di Gaudio, Nzola, Desjardins, Terzi, Krapikas, Maggiore, Acampora.

Scamacca

A disposizione: Marchegiani, Valentini, Ninkovic, Matos, Padoin, Novi, Covic, Cavion, Pucino, Ferigra, Petrucci, Pinto

All. Zanetti

LA PARTITA

PRIMO TEMPO

All’inizio della gara, nessuna delle due squadre riesce a essere incisiva in fase offensiva. Al 30′ si sblocca la partita, grazie alla rete di Morosini, che tutto solo, concludendo il cross di Andreoni, batte Scuffet.

Lo Spezia prova la reazione, ma la difesa degli ospiti non concede spazi e la squadra di Italiano pecca di troppo nervosismo.

SECONDO TEMPO

Inizia meglio l’Ascoli, che si rende subito pericoloso con il tiro di Trotta, che Scuffet riesce ad allontanare in qualche modo. Al 55′ arriva l’episodio che cambia l’inerzia del match. Gli ospiti restano in 10, per l’espulsione di Troiano in seguito al fallo su Ricci, che gli costa il secondo giallo.

A questo punto, i padroni di casa intensificano gli attacchi e trovano il pareggio al 66′. Mastinu sfrutta il traversone di Bartolomei, per inserirsi alle spalle dei difensori avversari e segnare di testa. La squadra di Italiano continua a spingere e si rende pericolosa, al 67′, con l’acrobazia di Ricci, che finisce di poco alta. Al 74′ arriva la rete del sorpasso, firmata da Gyasi, che segna di testa, ancora su cross di Bartomei. All’86’, lo Spezia ipoteca la vittoria grazie a Nzola. Bartolomei trova, per la terza volta, il corridoio giusto, per mandare a rete il compagno, che, a tu per tu con Leali, non sbaglia.