HomeCalcioManchester City-Newcastle 2-0 con un gol per tempo

Manchester City-Newcastle 2-0 con un gol per tempo

Tutto facile per il City di Pep Guardiola contro il Newcastle. Partita controllata dall’inizio alla fine dai citizens, che hanno piegato senza problemi gli avversari nel Boxing Day di Premier League. Il risultato finale, Manchester City-Newcastle 2-0, racconta bene la partita, che ha avuto un solo padrone per tutti e 90 i minuti.

COME SI SONO SCHIERATE IN CAMPO LE SQUADRE?

Manchester City (4-2-3-1): Ederson, Cancelo, Dias, Stones, Ake, Gundogan, Rodri (57° Fernandinho), De Bruyne, Bernardo, F. Torres (77° Aguero), Sterling. All. Guardiola.

Newcastle (5-4-1): Darlow, Yedlin, Schar, Fernandez, Clark, Ritchie (66° Lewis), Hayden, Longstaff, Murphy, Almiron (82° Gayle), Joelinton (71° Carroll). All. Bruce.

LA PARTITA

Sfida fin da subito in mano ai padroni di casa, che mantengono a lungo il possesso di palla, per cercare di trovare una spazio nella folta difesa avversaria.

ALLA PRIMA VERA OCCASIONE I CITIZENS PASSANO IN VANTAGGIO

Dopo 14 minuti la squadra di Manchester, alla prima vera occasione da gol, riesce a trovare il vantaggio; Sterling serve Gundogan che entra in area tagliando a metà la difesa avversaria e poi insacca la sfera in fondo al sacco, non lasciando scampo al portiere avversario! Il Newcastle accusa il colpo e al 20° il City sfiora il raddoppio con il gran tiro di De Bruyne che per poco non sorprende Darlow che in qualche modo riesce a salvarsi. Ancora pericoloso il belga al 35°, ma l’estremo difensore avversario si supera nuovamente, salvando ancora il risultato. Il primo tempo si chiude così con il City avanti 1-0.

IL CITY RADDOPPIA SUBITO IN AVVIO DI RIPRESA

Come nei primi 45 minuti alla prima grande occasione arriva il gol della squadra di Guardiola. Un batti e ribatti in area favorisce Ferran Torres che da centro area non può proprio sbagliare. Manchester City-Newcastle 2-0 al 55° e gara tutta in discesa ora per i padroni di casa. 4 minuti dopo Bernardo Silva va vicinissimo al tris, ma il palo destro della porta degli ospiti si frappone tra il portoghese e il gol.

DOPO IL RADDOPPIO IL CITY RALLENTA IL RITMO DELLA GARA

Sul 2-0 la squadra di Guardiola con grande pazienza e qualità mantiene il possesso di palla, abbassando il ritmo della partita per mantenere il risultato positivo e per non perdere troppe energie, visto il fittissimo calendario della Premier League. Nel finale il neo entrato Aguero è indiavolato e ci prova in varie occasioni, trovando sempre sulla sua strada i guantoni del portiere ospite Darlow. Il City vince così con un gol per tempo contro il Newcastle.