HomeCalcioMertens apre e Chiesa salva: Juve-Napoli finisce 1-1

Mertens apre e Chiesa salva: Juve-Napoli finisce 1-1

Big match emozionante nonostante le numerose assenze dovute all’emergenza Covid. Per i partenopei Mertens apre le danze e Chiesa salva i bianconeri. Grande prestazione degli ospiti, rafforzata anche dalle tante indisponibilità. Un po’ deludente la Juventus: contro un Napoli in queste condizioni era lecito cercare la vittoria.

Quali sono le scelte dei tecnici?

Massimiliano Allegri propone il 4-3-3 con Szczesny tra i pali. Sulle corsie esterne della difesa spazio a Cuadrado e Alex Sandro. In mezzo c’è Rugani a far coppia con De Ligt. A centrocampo giocano Rabiot, McKennie e Locatelli. Il tridente offensivo vede all’opera Morata, Bernardeschi e il rientrante Chiesa dal primo minuto.
I partenopei scendono in campo con il 4-2-3-1 e tra i pali c’ Ospina. La coppia dei centrali difensivi è formata da Rrahmani e Juan Jesus, sulle fasce Ghoulam e Di Lorenzo. In mediana Demme e Lobotka. Sulla trequarti c’è Insigne con Politano e Zielinski. La punta di riferimento invece è Mertens.
Arbitra il direttore di gara Simone Sozza, si gioca all’Alianz Stadium di Torino.

Mertens apre e Chiesa salva

Parte decisamente meglio la Juventus nei primissimi minuti di gioco. Dopo soli cinque minuti i bianconeri sprecano una ghiotta occasione sugli sviluppi di corner con McKennie, che manda a lato completamente solo. Passato lo spavento inziale, i partenopei comincia a far muovere bene la palla e al 23′ trova anche il vantaggio con un bel diagonale di Mertens. I bianconeri hanno provato a reagire, ma come spesso è capitato in questa stagione è mancata la lucidità sotto porta. I primi 45′ si chiudono quindi sullo 0-1. Nella ripresa il Napoli abbassa l’intensità, ma non rinuncia al gioco. La Juventus entra decisamente con più grinta e con un pizzico di fortuna trova il pareggio al 54′ con Federico Chiesa. Eppure però i bianconeri non hanno fatto molto per trovare il gol vittoria. Il Napoli resiste agli attacchi con grande attitudine, senza però riuscire a pungere i bianconeri. Alla fine finisce 1-1 e per quanto visto in campo il risultato è più che giusto.