Cosenza vs Brescia: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentesima giornata del campionato italiano di Serie B 2023/2024. I calabresi devono raggiungere la salvezza, i lombardi sono a ridosso...
HomeCalcioCalcio InternazionaleMondiale club 2022: Chelsea campione, battuto il Palmeiras ai supplementari

Mondiale club 2022: Chelsea campione, battuto il Palmeiras ai supplementari

Il Chelsea sale per la prima volta nella sua storia sul tetto del mondo vincendo il Mondiale club 2022. Nella finalissima disputata ad Abu Dhabi, i Blues hanno superato i brasiliani del Palmeiras per 2-1 dopo i tempi supplementari. Inglesi in vantaggio con Lukaku al 55′ del secondotempo regolamentare. Nove minuti dopo arriva il pareggio di Veiga su rigore, e a 3′ dalla fine dei supplementari sempre dagli undici metri, Havertz manda in delirio i suoi tifosi.

Mondiale club 2022: come è andata la finale tra Chelsea e Palmeiras?

Il Chelsea riscatta la finale persa nel 2012 contro il Corinthians e si laurea per la prima volta Campione del Mondo per club. Partono meglio i brasiliani che si rendono pericolosi in un paio di occasioni tra il 24′ e il 27′: prima Dudu lascia partire un siluro che si spegne di poco sopra la traversa, poi, sugli sviluppi di un contropiede, lo stesso numero 7 va alla conclusione che si rivela troppo debole. Il Chelsea è in difficolta e si fa vedere solo aloo scadere del primo tempo, quando Weverton deve intervenire per respingere un diagonale di Thiago Silva. In avvio di ripresa, ci prova anche Rudiger, ma la sua bordata sfiora la traversa. Tuttavia il vantaggio è rimandato di pochi minuti. Al 55′, infatti, un cross al bacio di Hudson-Odoi viene girato in rete di testa da Lukaku. Il Palmeira, colpito a sorpresa, non demorde e raggiunge il pareggio nove minuti dopo su un calcio di rigore realizzato da Veiga per fallo di mano di Thiago Silva. Al 73′, Pulisic spreca l’opportunità di riportare il Chelsea nuovamente in Vantaggio. Si va ai supplementari, dove si decide tutto a 3′ dalla fine: altro tocco di mano, questa volta del brasiliano Luan e inevitabile penalty. Dal dischetto, Havertz non sbaglia portando in trionfo i Blues.

CHELSEA-PALMEIRAS: il tabellino

CHELSEA: Mendy, Rudiger, Christensen, Thiago Silva, Kante, Kovacic, Lukaku, Mount, Hudson-Odoi, Azpilucueta, Havertz. All. Tuchel

PALMEIRAS: Weverton, Rocha, Dudu, Ze Rafael, Rony, Garcia, Scarpa, Gomez, Piquerez, Veiga, Danilo. All. Abel

Arbitro: Beath(Aus)

Marcatori: 55’pt, Lukaku(Che), 64’st, rig. Veiga(P), 117’sts, rig.Havertz(Che)

Terzo turno FA Cup: Arsenal ko a Nottingham, vincono City, Liverpool e Chelsea