Parma-Catanzaro: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentesima giornata del campionato italiano di Serie B 2023/2024. I gialloblù per avvicinarsi alla promozione, i calabresi per blindare i...
HomeCalcioMonza-Salernitana 3-0: la capolista cade al Brianteo

Monza-Salernitana 3-0: la capolista cade al Brianteo

Il big match della sedicesima giornata della Serie B, Monza-Salernitana, ha visto la netta e pesante sconfitta della capolista che si è dovuta arrendere alla maggiore superiorità tecnica dei brianzoli, ora distanti soltanto due punti dalla vetta della classifica. Di Balotelli, Barilla’ e Armellino le reti che hanno determinato il risultato.

Che scelte hanno fatto i due tecnici?

Castori conferma per in toto l’undici visto a Venezia. Dunque, 3-5-2 con Belec tra i pali, Aya, Gyomber e Mantovani a comporre il pacchetto arretrato. A centrocampo, Di Tacchio viene affiancato da Anderson e Schiavone, con Casasola a destra e Lopez a sinistra. In avanti, Djuric e Tutino

Brocchi deve fare a meno di diversi elementi, ma recupera Boateng e lancia dal primo minuto Balotelli. 4-3-3 con Di Gregorio in porta, difesa con Donati, Bellusci, Bettella e Carlos Augusto. Centrocampo con Barberis, Barilla’ e Frattesi. In avanti, Balotelli, Boateng e Mota.

Monza-Salernitana: la cronaca

Al primo affondo il Monza passa in vantaggio con Balotelli che sfrutta alla perfezione un assist alla bacio di Carlos Augusto. Al 15′, Boateng in spaccata sfiora il raddoppio. Al 25′, i granata hanno la palla del pari ma la sprecano malamente con Anderson. Alla mezz’ora, azione magistrale dei brianzoli con Frattesi che serve Boateng il cui bolide viene deviato in corner da Belec. Il portiere granata si ripete un minuto dopo su Mota. Ma non può nulla al 42′, quando Frattesi spedisce nel sacco. Si va al riposo sul 2-0.

Nella ripresa, il Monza abbassa i ritmi ma continua a dominare. Al 68′, Mota colpisce il palo e, poco dopo, Barill’ spedisce sul fondo da ottima posizione. La Salernitana potrebbe riaprire il match all’89’ con Cicerelli, ma l’esterno granata calcia in curva. In pieno recupero, il neo entrato Armellino cala il tris sancendo per i suoi una vittoria legittima. Giornata, invece, storta per la Salernitana, giunta alla terza sconfitta stagionale.

Il Tabellino

MONZA(4-3-3): Di Gregorio, Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto, Barberis, Barilla’, Frattesi, Balotelli, Boateng, Mota. All. Brocchi

SALERNITANA (3-5-2): Belec, Aya, Gyomber, Mantovani, Casasola, Di Tacchio, Anderson, Schiavone, Lopez, Djuric, Tutino. All. Castori

Arbitro: Luca Sacchi(Macerata)

Marcatori: 4’pt, Balotelli(M), 42’pt, Barilla’(M)

Monza-Salernitana: probabili formazioni e in tv