Liga: vittoria e allungo Real, al Barça il big match della rinascita

Torna la Liga dopo la pausa per le nazionali con la 23a giornata, la 4a del girone di ritorno. Il Real vince e allunga...
HomeMotoriMotoGpFranco Morbidelli conquista il primo podio dell'anno

Franco Morbidelli conquista il primo podio dell’anno

Franco Morbidelli è tornato sul podio con un terzo posto al Gran Premio di Spagna di questo fine settimana a Jerez. Il pilota PETRONAS ha corso nelle prime tre posizioni per tutta la gara e ha tagliato il traguardo al 3° posto a 2 secondi dal vincitore della gara. Maverick Viñales è tornato a casa con il risultato di miglior pilota del team ufficiale Yamaha nonostante sia terminato solo in 7° posizione. Il compagno di squadra Fabio Quartararo infatti è stato costretto a cedere il comando della gara a 12 giri dal termine a causa di un problema al braccio chiudendo in 13° posizione.

Franco Morbidelli ritorna sul podio a Jerez

La MotoGP è tornata in azione questo fine settimana con il secondo round europeo della stagione 2021 a Jerez. Il sole spagnolo ha dato il via ai 25 giri dell’iconico Circuito di Jerez – Angel Nieto. Fabio Quartararo e Franco Morbidelli partivano dalla prima fila dopo una prestazione importante in qualifica. Partito dalla seconda posizione in griglia, Morbidelli è stato protagonista di una buona partenza, concludendo il primo giro del circuito al secondo posto. L’ottimo ritmo di gara dell’italo-brasiliano lo ha visto rimanere nel gruppo di testa per l’intera gara, tagliando il traguardo al terzo posto. “È stata una gara incredibile e sono stato in grado di spingere tanto per tutta la gara”, ha detto Morbidelli. “Questa mattina il mio capo squadra Ramon [Forcada] ha fatto un po’ di magie per aumentare il nostro grip e migliorare il mio feeling con la moto. Tutto il team ha fatto un ottimo lavoro questo fine settimana permettendomi di guidare davvero forte e in modo aggressivo. Sono molto soddisfatto di questo risultato e di aver premiato il lavoro della squadra con questo podio. È meraviglioso tornare lì, soprattutto visto che il campionato è molto più duro quest’anno e molto competitivo. Mi sto godendo molto questo momento e spero che continui nelle prossime gare”.

La gara dei piloti ufficiali

Maverick Viñales del team Monster Energy Yamaha MotoGP, è scivolato dal settimo al nono posto nella consueta battaglia del primo giro. Lo spagnolo ha faticato ma è risalito fino al settimo posto dove ha chiuso la gara. Scattato dalla pole position, invece, Fabio Quartararo è inizialmente scivolato al quarto posto prima di effettuare tre sorpassi perfetti in curva 13 per riacciuffare il comando e aprire immediatamente un gap. Con un vantaggio di oltre un secondo il francese sembrava destinato a conquistare la terza vittoria consecutiva fino a quando non ha sofferto un forte dolore al braccio. Incapace di spingere a causa del dolore lancinante ha perso prima il comando e poi ulteriori posizioni. Alla fine ha tagliato il traguardo in 13° posizione rifiutandosi comunque di arrendersi. Quartararo è ora secondo in classifica generale a soli due punti dal leader Bagnaia. Il compagno di squadra Viñales mantiene invece il terzo posto con 50 punti. La Yamaha è ancora in testa al campionato costruttori con 91 punti mentre il team Monster Energy Yamaha MotoGP rimane al primo posto nel campionato a squadre.

Fabio Quartararo e il GP di Jerez: un sogno che diventa un incubo